时代先行者——金诚集团韦杰致辞龙虾小镇全产业链高峰论坛

2017年06月13日 10:49   来源:中国网   

  一袭红袍平世界,两支大钳定乾坤,说的正是当下最走红的小龙虾,而其中,又以盱眙龙虾最为著名。盱眙龙虾成就的不止是一场舌尖上的盛宴,更是一场资本逐鹿的蓝海。

  今日下午,在第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节暨第一届盱眙龙虾小镇全产业链高峰论坛上,“龙虾经济”成为当地政府、各路经济学家等共同探讨的大命题,而金诚集团在盱眙投资打造的龙虾特色小镇,更是成为关注的焦点。

  金诚用九年时间开辟出一条以金诚特色小镇为核心产品,致力于打造“人、产业、城市”三位一体、高度融合发展的全生态城市系统,助推全球“新型城镇化”发展的创新之路。面向未来,特色小镇应该如何真正成为有灵魂的小镇?盱眙龙虾小镇该如何助力打造龙虾全产业链?

  从生产、运输、加工、体验到品牌推广

金诚打造盱眙龙虾全产业链

  金诚集团在盱眙投资的龙虾特色小镇,预期总投资70亿人民币,占地面积1660亩,建筑体量约65万平方米。金诚集团将结合自身优势,以小镇为载体,从生产、运输、加工、体验到品牌推广,打造盱眙龙虾全产业链。

  具体来说,金诚会在这里建立技术研发中心、龙虾交易市场、龙虾产业金融孵化基地、世界龙虾之窗、龙虾衍生文化基地、品牌餐饮连锁等第三产业,让所有游客都能在盱眙了解和感受正宗的龙虾文化。

  金诚集团董事长韦杰表示,盱眙龙虾小镇是金诚非常专注建设的重点项目,最关键的环节在于产量和质量标准的整体打造,比如加大整体产量、推进龙虾指数,进一步统一龙虾的品质和质量,同时,还要积极与上下游产业互动结合,让这款“国民小吃”回归到文化、游戏等里面,“这才是龙虾小镇在产业链里可以不断向一产、二产、三产,从线上到线下,从旗舰店到田间地头的整体的打造。”

  据了解,目前盱眙龙虾小镇项目已完成奠基仪式,预计2021年全部完工。

  韦董精彩语录分享

  问:特色小镇的现有阶段与未来发展是怎样的结构?

  韦董答:以金字塔模式为例,产业型特色小镇处于金字塔塔基,第二层涵盖了房地产,它赋予了特色小镇“宜居”等非常重要的功能,金字塔再往上,则需要增加医疗、教育、文化等塔尖纵深产业。再往上,加强城市的智能板块,进一步推动整个社会智能化和数据化的进程。

  问:如何理解特色小镇中,产业、商业、房地产的关系?

  韦董答:塔尖的特色小镇,是我们心中非常向往的“宜居、宜业、宜游”的特色小镇。在金诚整个特色小镇发展过程当中,我们把“房地产、商业、产业”三位一体,形成“人、产业、城市”的三位一体,通过这种方式,打造一个开放、共赢、参与的现代城市发展模式。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片