闲转获湖北省局领导关注 首创标准化评估机制

2017年08月14日 17:20   来源:中国网   

  8月11日,点智科技就旗下闲转平台二手3C产品线下服务体系及标准建立召开专题座谈会,湖北省质检、市区相关部门和创青谷负责人以及点智科技闲转二手交易平台负责人等均参与了此次会议。本次会议目的旨在创建闲转鉴定中心的标准化流程,为用户提供高效、快捷、标准的3C类产品鉴定。

\

  会议开始后,闲转平台项目负责人介绍了闲转APP—闲置二手交易购物平台。目前,国内二手交易平台主要有C2C和B2C两种模式。这种模式的痛点是,对很多用户来说,二手买卖需懂行才不吃亏,但事实是,大多数用户对于二手买卖的折旧率评估不懂,尤其是在目前二手交易市场最频繁的3C领域,水很深是被广为诟病的问题,特别对于刚接触闲置物品买卖的用户,往往会被恶意欺骗,信息不对称,或质量暗病的问题所困扰,并屡有发生。

  而点智旗下的自主开发项目闲转平台,希望建立一套完整的二手产品折旧评估体系标准,在性能、外观、维修史、配套附件等方面有标准化的机制和评估,会给用户更安心的质量和信用保证,从而推动二手交易市场的良性健康发展。

\

\

  负责人向领导们汇报了关于这套标准所遇到的问题及困难,湖北省质量技术监督局以及武汉市青山区委领导就闲转二手交易平台发表了见解: 这个标准需要企业自己一开始摸索并推行 然后由我们给予指导,监督,完善。会上就如何建立这套标准展开了头脑风暴,闲转要做的不仅仅是一个二手交易平台,而是做出行业的标准规则,再配合质检部门的指导和监督以达到(完成或完善)二手3C行业的质量标准,成为行业准则。

\

  根据该意见,闲转二手交易平台首先与与湖北省质量技术监督局达成共识,协助闲转制定二手3C类产品质量鉴定标准流程及条款。为广大用户的二手闲置买卖做好质量保障。此外,闲转二手交易平台还与湖北省多家手机厂商官方授权的湖北手机售后维修总公司达成合作,与闲转共同为用户提供3C类产品鉴定及质保服务。

  青山区的重工业时代正在转变,互联网时代将会带来一个全新无烟青山,像点智科技这样集闲转二手交易平台、网络游戏、新媒体等企业聚合生态涌现,厚积薄发势必会为新时代的创新带来不可估量的底蕴和动力。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片