理财范荣获“年度助力实体经济互金平台”奖

2016年11月25日 10:50   来源:东方网   

  11月24日,由《华夏时报》社主办的“2016中国经济媒体领袖秋季峰会”在深圳举行,来自中国人民银行、中国互联网金融协会、第一财经、理财范等中国互联网金融领域的监管部门、权威媒体和知名平台共聚一堂,共同探讨互联网金融未来发展机会。

  在峰会评选的中国互联网金融实力榜上,理财范凭借过去一年金融创新及服务实体经济方面的杰出表现,被评选为“年度助力实体经济互金平台”奖。

  理财范CEO申磊表示,“金融服务是实体经济发展的重要支撑,互联网金融作为现有金融体系的有益补充,在经济发展新常态下,尤其应当勇于承担责任,加大对实体经济,特别是对中小微企业、三农、个人消费者等特殊群体的支持力度,为促进实体经济平稳运行和产业结构优化升级提供支撑。”

  上线近三年来,理财范紧紧围绕实体经济发展变化,持续开展金融创新。

  2014年,中小微企业融资难问题突出,理财范推出小微金融;2015年,刺激消费、扩大内需形势严峻,理财范推出消费金融;2016年,理财范进一步推出产业金融,围绕重点产业中上市公司产业链企业融资需求,通过理顺核心大企业产业链,带动整个产业结构优化升级,推动实体经济健康发展。

  目前,理财范已经形成“小微金融+零售金融+产业金融”的业务格局,比较完善地覆盖实体经济各领域的金融需求。

  通过金融创新,理财范还对实体经济的金融服务进一步优化,比如,针对实体经济消费升级的变化,理财范推出“新消费金融”,将消费、金融与场景结合起来,立足消费场景,打造风控闭环,最大限度地降低风险,从而保障服务的可持续性。

  官方数据显示,理财范平台累计交易额接近85亿元,累计解决上千家中小微企业和上万名个人消费者的金融需求,为解决中国中小微企业融资难、推动消费发展和消费升级、推动普惠金融发展、推动产业结构优化与升级做出重要贡献。

  “可以说,服务实体经济是理财范发展的首要目的,也是推动理财范发展的重要动力。服务实体经济也是互联网金融未来的出路所在,理财范期待与行业监管部门、媒体和平台一起,共同探索更多的服务实体经济的有益形式。”申磊说。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片