理财范荣获《每日经济新闻》“卓越风控能力奖”

2016年12月13日 11:55   来源:东方网   

  2016年12月9日,由《每日经济新闻》主办的第七届金鼎奖评选在北京举办。知名互联网金融平台理财范凭借成立近三年的稳健运营和扎实风控,荣获“卓越风控能力奖”奖项。

  理财范CEO申磊表示,自成立之初,理财范一直秉持专业的金融、优质的资产、完善的服务为核心理念,坚持合法合规和风险控制两大底线,为用户创造价值。“风控一直以来是我们的强项,我们一直以银行级风控标准严格要求自己,将风险控制做到极致。一方面我们坚持主动防御金融风险并不断持续迭代更新风险控制模型,另一方面我们也秉承通过风险管理为投资人创造价值理念,提升投资体验,服务用户。”申磊说。

  理财范隶属北京网融天下金融信息服务有限公司,注册资本金约1.26亿元人民币,是科技品牌范“FAN”的金融子品牌之一。自2014年3月上线至今,理财范已经稳健运营超过1000天,累计撮合交易额超过86亿元,为超过72万用户取得收益超过4亿元。

  事实上,互联网金融自发展至今,已经经历了数个年头,业内也从发展之初的野蛮生长逐步规范,只有切实做好风险控制才能在“大洗牌”中逆势生长。

  据悉,理财范成立专门的风控管理委员会,建立完善的风险管理制度,在主动防御、动态管理的理念下不断优化大数据风控技术,并在每个业务板块都配置专业的风控经理,每个业务流程配置专业的风控主管。相关风险管理团队均来自传统金融机构,包括国内知名大中型银行风控管理部门,曾经管理超过百亿的信贷规模。

  正是由于一直以来对风控的坚持,理财范也获得资本市场的持续认可。2014年6月,理财范即获得知名产业投资人林广茂(系多家上市公司大股东)千万元级别A轮融资,2015年6月,理财范又获得TMT投资领域资本机构和玉资本(系新美大、积木盒子等公司的投资方)领投的亿元级别B轮融资,2016年3月,理财范更是获得上市公司大股东英达钢构数亿元C轮融资,也是行业第7家拿到C轮融资平台。

  “未来,理财范将继续以风险控制为核心,服务用户,服务实体经济,创造普惠金融价值。”申磊表示。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片