深圳金融社保卡开通微信办理 支持在线挂号、移动支付

2017年04月11日 10:38   来源:东方网    

  近几年,深圳社保卡已经陆续开始更换新的金融社保卡,金融社保卡不仅拥有社保卡原有的社保功能,而且还增加众多金融功能,实现“一卡多能”。但一部分市民因工作繁忙或者离指定申办点太远,没有来得及办理新卡。为了便利深圳市民,招商银行与腾讯公司合作,推出微信在线办理深圳金融社保卡服务,运用“互联网+”手段简化民众申请办卡流程,实现“数据多跑路,群众少跑路”的便民新举措。

  之后,原本需要用户到银行两次排队来办理金融社保卡,现在只需要在微信上动动手指填写资料就可申请办理,无需再去银行跑腿申请办理,仅需在制卡完成后到银行领取即可。这将为百姓节省不少排队等候和路上跑腿的时间,为忙碌中的百姓带来了极大的便利。

  金融社保卡是加载金融功能的社会保障卡,不仅可以进行缴纳社会保险费用以及领取待遇,还支持劳动就业查询、登记等各项业务。同时,凭卡享受医疗服务,自主办理医院预约挂号、住院登记以及在医保定点药店购买药品。此外,此卡还可作为银行借记卡使用。截至目前,已有1100万名参保人申请、1000万名参保人激活了金融社保卡。那么,如何利用微信在家申请金融社保卡呢?用户可按照以下流程进行申请:关注“电子社保卡”公众号,点击菜单“办理金融社保卡”,然后输入姓名、身份证号等相关资料即申请完毕,之后只需等待银行审核。通常银行审核通过后,30个自然日即可到招商银行指定网点进行领卡。

  (“电子社保卡”公众号办理金融社保卡的详细页面)

  去银行拿到卡片并激活后,可以通过微信“城市服务”中的“电子社保卡”入口中进行微信绑卡,绑卡后即可用微信进行自助办理医院预约挂号、住院登记以及在医保定点药店购买药品等便捷服务,其中通过微信进行医保移动支付,可省略线下医保挂号、挂号缴费和门诊缴费3次排队步骤,单次支付能为患者平均节省46.3分钟。

  “互联网+”不断赋能传统人社服务,降低了金融社保卡门槛,让服务流程更简单,为老百姓带来更加便捷的办卡体验。现在微信就能申办新版金融社保卡了,快看看手中的社保卡,还没换取新社保卡的用户,赶紧在闲暇之余动动手指进行申办吧!

    (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片