服务京城21载 心系社会公益 浦发北分骑行京城 倡导文明绿色出行

2017年04月17日 10:41   来源:东方网    

  在互联网共享经济的春风下,共享单车像花儿一样绽放于大街小巷间。共享单车解决了“最后一公里”的出行烦恼,成为城市低碳、可持续发展的绿色生活方式。但我们也看到,单车违规乱停乱放、挤占公共空间、被人侵占破坏等不文明和违法现象随之而来。

  为向首都市民传播健康、低碳、绿色的环保理念,倡导公众文明绿色出行,践行可持续的生活方式。4月15日,浦发银行北京分行继向全社会公开发布文明绿色出行倡议书之后,携手首都精神文明办,开展了主题为“文明绿色出行,共创美好北京”的迎接21周年行庆骑行接力活动。

  当天上午,浦发银行北京分行成立的青年志愿者总队组织了300余名志愿者,以接力的方式,围绕北京城区进行了全程21公里的共享单车公益骑行。在途经的市民使用共享单车较为集中的区域,志愿者们将随意摆放的自行车摆放整齐,积极报修故障单车,并向来往行人进行“文明绿色出行,共创美好北京”公益宣传,倡导市民少开车,多步行、骑行、搭乘公共交通工具,做到绿色出行、文明出行、共享出行,共创美好北京。

  骑行期间,志愿者们除了自觉遵守交通规则外,还积极协助维护交通秩序。文明有序的骑行活动吸引了众多市民观看和参与,大家享受着新的出行方式,体验着健康、低碳、绿色、环保的生活状态。

  参与迎行庆骑行接力的浦发银行北京分行行长夏云平表示,浦发银行北京分行21年来取得的快速发展,离不开首都市民和社会各界的大力支持。北京分行也时刻不忘回馈社会,迎行庆骑行接力活动是继建行20周年之后,又一次环保公益活动,未来还会探索开展更多大众喜闻乐见的绿色公益活动,让更多人参与到公益行动的行列中来。

  据了解,浦发银行北京分行始终秉承践行社会责任的治理理念,每年都开展公益捐助、文明倡导等公益活动。“公益、慈善、关爱、奉献”已经深深的烙印在该行的文化基因当中。截至目前,该行开展的慈善公益活动,涉及扶贫济困、安老抚幼、医疗卫生、文化教育、环境保护等多种领域。

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片