森林中国主办“非常融合——当代中国艺术家十二人展”亮相“艺术北京”

2017年05月03日 13:52   来源:东方网    

  由森林中国主办的“非常融合——当代中国艺术家十二人展”于4月29日至5月2日,在全国农业展览馆举办的“艺术北京”博览会上展出。展览以融合开放的艺术关注,集合了中国当代十二位艺术家的经典力作,不仅成为观众关注的焦点,也成为本次博览会的亮点之一。

  “艺术北京”博览会是中国乃至亚洲艺术界最具影响力的综合性艺术博览会,已经连续举办12年届。本届博览会基于“立足本土,完整亚洲”的理念,将国内外重要的艺术力量加以整合,延续了之前的展览规模和样态并多元拓展,分为“当代艺术”、“经典艺术”、“设计艺术”、“公共艺术”四个展区,将数量庞大的优秀当代艺术作品全景呈现给观众。森林中国在11号馆D4区所举办的“非常融合——当代中国艺术家十二人展”作为“当代艺术”分类的重要组成展览之一,推出了当代中国学院艺术背景的10位工笔、2位雕塑艺术家的众多佳作。艺术家们立足当代工笔画、雕塑的架上创作视角,以各自代表性的经典艺术语言,将中国传统艺术元素与当代艺术理念融合贯通,以崇尚自然、自在的创作态度真诚诠释了融汇传统、关注自然的文化关怀,为所有参观者带来融汇中国当代艺术发展趋势思索与创变的视觉艺术享受。同时,在“森林中国·艺术之旅”展区还展出了森林中国携战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司共同赴联合国举办的“天人合一”艺术文献展纪实,以及森林中国公益合作伙伴德国B&Z公司与森林中国推荐艺术家布日固德合作的作品《中国红》。

  森林中国作为光明日报社、中国林学会、中国光华科技基金会、中国野生动物保护协会等单位联合创建的以森林生态保护为主要方向的大型公益平台,从成立之初即以动员和引领社会各界在全国范围内参与森林成长和生态文明建设为目标,致力于打造展现中华人文理念、促进当代公共艺术交流的平台,并为中国生态公益事业的发展、向全社会发起和传播公益行动起到重要作用。

  森林中国此次成功举办的“非常融合——当代中国艺术家十二人展”借助艺术北京博览会的影响力与号召力,培养了中华民族文化自信心,使当代中国艺术经典化、生活化、趣味化,真正走进百姓心中。在承办本次展览之外,森林中国还将通过构筑自身公益平台和资源整合,创新更多公益项目,汇聚更多生态保护力量,为共筑绿色中国梦而努力!

    (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片