浦发北分服务非首都功能疏解 百亿“输血”城市副中心建设

2017年05月03日 16:19   来源:东方网    

  浦发银行北京分行是浦发银行在改革开放初期跨出长江流域设立的第一家分行,21年栉风沐雨,21年砥砺前行。秉承“为社会主义金融事业闯新路,服务于首都北京经济建设与发展”的宗旨,浦发银行北京分行规模持续增长、效益稳步提升、质量保持良好、结构不断优化,在首都树立了良好的品牌形象,并成为首都经济建设中一支不可或缺的金融力量。

  近年来,传统信贷业务正在受到冲击,浦发北分积极调整经营思路,不仅尽力做好资金供应者,还努力做好资金的组织者和管理者,为实体经济提供“融资”加“融智”的双融服务。浦发北分不断加大对北京重点区县的投入力度,先后进驻通州、顺义、大兴、昌平等区县,通过创新融资方式为通州区累计融资超过100亿元,为城市副中心建设做出了巨大贡献。

  据统计,建行21年来,浦发北分为支持北京经济发展,累计投放贷款逾12万笔,合计投放金额1.2万亿元,重点支持京津冀协同发展、北京市城市副中心建设、科创中心、城市环境治理、棚户区改造等重点项目。其中,仅2016年一年,就为首都建设投入信贷资源近800亿元。

  据悉,2010年浦发通州支行成立,成为浦发银行入驻通州的第一家支行。该行坚持守正出奇,开拓创新,为通州城市建设持续提供差异化金融服务。支行针对基础设施建设融资规模大、周期长、资本金不足的问题,积极探索高效的银政合作模式,创新推出“投行+商行”的综合服务方案,通过股+债的结构化融资,在不到一个月的时间里就为通州区政府提供了50亿元建设资金和15亿元的绿色环保项目授信,及时解决了北京城市副中心建设重点项目融资需求。

  抓住疏解非首都功能的“牛鼻子”,立足京津冀协同发展的广阔空间,浦发北分聚焦京津冀协同发展、北京城市副中心建设,以创新思维为客户定制个性化融资解决方案,搭建股债贷多元化、境内外一体化的一站式综合金融服务平台。

    (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片