中荷焦点:棠果旅居成为中国企业全球化典范

2017年05月26日 13:05   来源:东方网    

  如果说2016年是中国共享经济的元年,那么2017年就是分享经济的新纪元。在互联网+飞速融合传统行业的今天,短租行业的加入,正式将互联网分享经济推向了高潮,通过旅游、房屋的分享模式,大量的转化闲置房产资源,但这种模式无疑对酒店等标准住宿产生了巨大的冲击。

  有数据显示,2017年中国旅游住宿分享市场整体交易规模将突破140亿元。市场在起步阶段,用户习惯也在培养当中,如果要让全行业快速发展,那么就要有大批量优秀企业的带领,逐步推动产业链条,实现整体发展。

  以Airbnb为首的短租企业,在进入中国后同其他外国企业一样也遇到了水土不服的情况,中国人对于出行、旅游、住宿的消费思路与欧洲游很大的不同, 那么我们如何从本土化角度出发,让更多的中国人不仅仅是赶路拍照,而是让其真正的、深入的了解当地文化,从看名胜到品味风情,从游玩到品味生活呢?

  在中国的品牌服务走向国际并且本土化的例子之中,最典型的要数支付宝了:它以更方便快捷安全的移动支付替代了传统的支付模式,改变了人的消费习惯,最终完成了品牌的本土化。而在旅游或短租行业中,品牌服务本土化也能够找到优秀的例子,棠果旅居是其中之一。

  棠果旅居从中国本土开始发展,围绕住宿,延展到周边游以及吃喝玩乐购等项目,打造一体化的产业链平台。棠果旅行整合旅游目的地闲置旅行资源以及碎片化资源,分享当地人的生活方式,盘活当地人文资源。根据目标用户主要特征,跨越地域,汇聚全球旅游达人,通过连接全世界会玩的达人和渴望深度体验的游客,提供最具当地特色的个性化旅行体验。

  拥有10余年酒店管理经验的棠果旅居CEO金东哲介绍,仅仅用了一年时间,用户使用数据已经超过其过去10年10倍的酒店业务数据。而这样华丽的成绩单给了众多投资人一颗定心丸:2017年初棠果旅居获得了一亿元的资本涌入,完成了A轮融资过,其估值已经达到20亿元。

  当然,迅猛飞速的发展也吸引了更多投资者的目光,在而飞速发展的棠果旅居也迎来了突破式成就的契机:泰国前副总统、塞尔维亚前总统及荷兰投资管理局负责人等多国政要访问棠果旅居,建立起了联系。截止目前,荷兰前首相维姆·科克、泰国前副总理披尼、奥地利前总理维尔纳·法伊曼入股棠果旅居。荷兰、爱尔兰、奥地利、塞尔维亚已与棠果旅居达成战略合作,通过棠果旅居这一领先平台促进各国旅游业的创新发展。

  据了解,目前棠果旅居已开通20多个国家和地区,上线房源12万间,500条精品线路,累计350万会员,房源32%周增长速度猛增。在开通了韩国、澳大利亚、日本、泰国、尼泊尔等亚洲国家的旅游行业之后,棠果又把欧洲纳入了下一步扩展的版图之内——包括新西兰、奥地利、意大利、德国、英国、法国、荷兰、塞尔维亚等。

  棠果发力欧洲产业布局,一方面是看到了欧洲旅游市场可开发的潜力,另一方面,棠果旅居创新性的一站式旅居服务解决了国人欧洲旅游的众多痛点,成为游客消费升级的必然选择。此外,这将是棠果加快全球产业布局的一次重大举措,也将进一步促进棠果生态产业链布局;此举也将帮助棠果旅居在深度挖掘当地旅游资源的同时,为用户提供更加丰富的服务。5月29日,棠果旅居将在荷兰阿姆斯特丹举办面向整个欧洲的发布会,进一步打造海外沟通交流的合作平台,加快欧洲旅游住宿产业平台化的战略布局。

    (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片