受够了压抑的办公格子间?该试试联合办公

2017年08月01日 16:31   来源:东方网    

  如果你仔细读一下中国的神话,抛开故事情节之外,总能找到一个文化核心:抗争。

  面对洪水,美国的神话里,人们在诺亚方舟里躲避。而中国的神话里,祖先战胜了洪水。(大禹治水)

  有山挡在面前?那就把它移走,这是和自然抗争。(愚公移山)

  美国人的神话里,火是上帝赐予的。希腊人的神话里,火是普罗米修斯偷来的。而中国的神话里,火是钻木取火坚韧不拔摩擦出来的。

  外国人说,“神爱世人”,中国人说“天地不仁,以万物为绉狗”,说的是想要生存就得靠自己,不能靠苍天。

  中国的祖先用这样的故事告诉后代:可以输,但不可以屈服。

  所以,当“寒门难出贵子”、“阶层固化,上升的通道被封闭”、“创业者迎来资本寒冬”、“北京,2000万人假装在生活”等各种论调甚嚣尘上的时候,黄涛看到的却是中国人骨子里不服输的韧劲。

  因为发自内心对创业者的尊敬,以及对联合办公空间未来发展形势的看好,黄涛于2015年9月一手创办FUNWORK。让那些有创业梦想的人,可以携手并肩,共同前行!

  黄涛,中骏集团创始人黄朝阳之子,留学归来后,在中骏置业营销部门就职,把中骏置业的营销额从55亿元做到了120亿元。正当大家认为他将在房地产领域大显身手之时,他转身创办了FUNWORK,由“富二代”变身成了“创二代”。

  因为自身的房地产基因,FUNWORK项目无论是选址还是装修风格,都有着其他联合办公空间无法比拟的专业优势:FUNWORK选址,会锁定核心城市的核心地段,交通和配套一定是非常便利。其次,会为创业者提供一个完全区别于传统“格子间”,更加人性化、多样化、健康、开放的空间排布和设计。书吧、咖啡吧、水吧、按摩室、娱乐区、休息大阶梯等休闲功能被大量的融入到了办公空间当中,使得工作和乐趣、享受、健康等元素进行了融合。超前的设计理念,实用的功能性,在业界深受好评,得到了市场的认可。以上,其实都是在降低客户的办公成本,不仅仅是金钱成本,还是时间成本、选择成本、运营成本。

  除此之外,最重要的是软件。对于创业者来说,除了一个办公场所,最需要的其实是融资服务、商业论坛、资源共享、社群、人脉积累。为了更好的建立创业生态,FUNWORK专门成立了只为入驻企业服务的首期5亿元创业基金。面向更多不同行业、不同成长周期、多元化的各类企业,举办定期的多样化的论坛、活动及开放共融的办公空间,通过资源共享和服务细节的共同努力,打造成具有竞争力的创业生态社群。

  目前,FUNWORK已经进入了四个城市,北京、上海、厦门、杭州,并且拓展了八个项目。未来FUNWORK会把线下线上所有的创业者这些资源整合在一起,形成一个中国最大办公生态社群。FUNWORK的目标是:3年进入10个城市,做80个项目,最终打造中国最好的创业办公生态圈。

  以北京为例,FUNWORK相继落地了国贸CBD中骏·世界城店和王府井·澳门中心店。

  最近,FUNWORK正式开启了北京第三家,全国第八家联合办公空间——新港大厦。

  名企汇聚的科技之都 商业与艺术的完美结合

  FUNWORK新港大厦选址位于酒仙桥,中国的第一台电子计算机在此诞生,如今更是互联网电子科技的新贵之都,汇聚了ABB特斯拉、奇虎360、乐视、途家、赶集、前程无忧等知名互联网企业,可谓是中国电子的发源地,名副其实的科技之都。在这里办公,将深切感受到互联网的高速发展,紧跟时代趋势。

  同时新港大厦与颐堤港大型商业综合体仅一路之隔。颐堤港融合了购物、休闲、商务、旅居等多种功能,还有华堂商场、华联商场、宜家家居、国美电器、亿腾电器商场等商业配套。 除此之外,新港大厦还毗邻798艺术区,众多文艺大咖汇聚,让新港大厦在浓厚的商业气氛中,更透露出与众不同的艺术气息。

  生机与活力的空间 四通八达的交通

  FUNWORK始终认为,自然才是生命力最为强大的载体,其一切设计灵感的来源,都来自于大自然!入口即是醒目的绿植墙,清新自然的撞色,勾勒出一整天的好心情。

  色彩鲜明的会议室,既不会单调,也不会压抑,在这里头脑风暴,分分钟创意爆棚!自助畅饮吧,免费享用咖啡美酒等多种饮品,工作之余,在这里和同事小酌一杯,轻松片刻。

  休息区的按摩椅,是小伙伴们忙碌工作之后最佳的放松工具,慵懒的午后在这里放松片刻,让整个下午充满活力!实木地板,让整个空间充满质感,又保持了轻松自然。透明的落地玻璃窗户,完美的将各个空间融合在一起,通透而又自由。

  FUNWORK新港大厦店更拥有便利的交通环境,地铁上面与14号线将台站零距离接壤,周边拥有401、403、404、614、629、656、737等二十多条公交线路;向东两百米处即为京密路,可直达机场高速。方便快捷,直达交通,是办公场地的致胜只选。

  在这里,创业者可以解除后顾之忧,心无旁骛的投入事业。

  在这里,创业者可以打造一个具有优良企业文化的阳光积极的创业团队。

  在这里,创业者可以真正实现自己的创业情怀与梦想。

  从便利的交通及配套,优雅的装修,人性化的布局可以看出,FUNWORK新港大厦项目延续了FUNWORK一如既往的高品质,也倾注了黄涛巨大的心血,饱含着黄涛对创业者的支持与祝福。

  谈到对创业的看法以及对未来创业形势的预判,黄涛认为:未来的格局是大公司变小,小公司变大。失业率上升,自由职业者增加。在这种趋势下,人们需要通过高效的协作完成目标。而专业度高的联合办公空间,须帮助创业者把资源集中起来,然后服务中小微;同时在社群内部,实现中小微互助。

  美国只有一个WeWork,中国却出现了几千家。考虑到“数一数二”原则,黄涛认为未来大多数都会倒下,少部分会维持现状,只有一两家能够成为真正的赢家。

  现在处于领跑地位的联合办公空间,国内已经有十多家,不过在FUNWORK创始人黄涛看来,这一切才刚刚开始,目前的竞争都处于同质化之中,而真正的核心竞争力在于资源和细节,以及软性服务创造的竞争力。这就好比五星级酒店的服务,通过一个个坚持和细节,构建了核心竞争力。

  同为创业者,黄涛与入驻FUNWORK的创业者之间,除了供应商与客户的关系之外,更有一种惺惺相惜的战友情。

  那么多创业者,有人放弃安逸的生活,甚至放弃百万年薪、期权。有人牺牲陪伴家人的时间,单枪匹马迎接挑战。有人没有退路,破釜沉舟,放手一博。

  其实无论哪一种创业者,他们都有一种“凭什么我不行”的斗志,一种祖先骨子里流传下来的抗争、不认输、不屈服的精神力量。

  为了千千万万心怀梦想的创业者,也为了践行“打造用户最喜欢的创业办公生态圈”的企业愿景,FUNWORK一直在努力!

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片