资产360在京举办互联网+不良资产处置沙龙论坛

2017年08月14日 17:31   来源:东方网    

  由资产360和道成金融家俱乐部联合主办的“互联网+不良资产在产业重整中的深度思考”沙龙论坛,8月12日在北京举行。来自四大资产管理公司、银行、互金平台、处置服务机构的60多位CEO、高管到场,共同探讨在新一轮市场竞争与互联网浪潮中,如何掌握不良资产投资、风险转化与管理处置的制胜之道,将互联网+不良资产形成有机结合体,在产业资本与金融资本联手、产业重整的新模式中抢占互联网金融掘金先机,更好地推动金融生态圈持续健康发展。会议由清华大学不良资产研究中心副主席张伟主持。

  资产360创始人、CEO叶海涛在会上发表主旨演讲,介绍了公司自创立之初即坚持科技创新,在数据化、智能化、技术化方面做出的努力。自主研发的专业互联网+大数据不良资产处置服务平台,通过数据信息收集、智能催收决策、上下游数据匹配等,可系统化提供全链条不良资产处置服务,解决传统不良资产处置中的信息不对称、处置成本高等痛点,并在风控管理、逾期风险评估、资产定价、处置标准化、处置手段多样性等方面多元化发展,拓展市场影响力,持续引领行业创新发展。

  资产360金融产品事业部总裁王永利在演讲中,就小额不良贷款高效处置的办法及相关交易流程作了详细介绍。重点交流了资产360如何利用科技手段、结构化产品、数据模型及自动化的现金流管理,有效连接市场各方,结合专业催收团队,降低市场各方处理不良资产的成本,实现各方共赢。

  四大资产管理公司领导在发言中回顾了不良资产处置的发展史,对一些重大节点事件做了深刻解析,随后对资产360这种新型模式给予肯定,就其产品运营、未来发展等进行交流,并提出了积极中肯的建议。

  论坛环节,先后就互联网+不良资产处置和传统不良资产处置的碰撞、互联网+不良资产处置在传统金融中的应用及未来发展前景两大问题,进行了深入探讨。四大资产管理公司、银行、消费金融公司、P2P平台等出席会议的代表对资产360的处置模式、处置手段表示热切关注,纷纷就其提供的产品和服务进行现场咨询,叶海涛一一作了详尽解答。会上大家踊跃发言,气氛活跃。各方在交流中对不良资产处置模式的创新发展,以及如何提高不良资产处置效率、合作方的筛选与管理等问题展开思想碰触,为更好地推动金融生态圈持续健康发展达成共识。

  资产360率先将互联网+大数据引入到不良资产处置领域,致力于互联网金融生态圈的健康发展与服务创新,让不良资产处置变得简单。目前,公司在广州、上海、无锡、郑州等地设有分公司,业务范围已覆盖全国32个省市500个网点城市,已成功撮合不良资产交易达数百亿元。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片