建立反欺诈大数据生态群 DMChain区块链发起反欺诈攻防战

2017年08月25日 09:34   来源:东方网    

  伴随着人类社会的交易、借贷行为日渐线上化的趋势,欺诈和反欺诈的攻防战已经愈演愈烈,伪造信息、冒用身份、恶意逾期、多头借贷等欺诈行为比比皆是。国内信用体系建设的滞后,基础数据采集的过程复杂、加工工具技术的深度不足、以及大众群体的普及度都不尽如人意,更由此造成了数据滥用、未经清洗分析的“脏”数据直接被使用等情况,反而使小概率的欺诈风险无限放大。因此,在这场反欺诈的攻防战中,防守的一方越来越被动,高额损失已逐渐成为常态。

  “原始数据脏、大数据产品贵、功能单一” 这已经成为了业内的顽疾,也是反欺诈大数据行业最大的痛点。曾在国内知名互联网金融平台“爱钱帮”担任首席风控官的刘忠奎先生,对数据具有敏锐的洞察力,善于使用先进的技术工具分析、挖掘数据,通过风险过滤、数据采集、数据真伪度分析等方面的交叉对比,选择使用区块链结合大数据技术,构建一个开放式的反欺诈大数据生态群DMChain。

  DMChain基于反欺诈的应用现状,已规范出黑名单数据标签共享、多头借贷数据标签共享、二次开发收益共享、评级机制等开源工具的发布、使用规则,将以部署智能合约执行的形式确保反欺诈大数据工具和真实数据的正向共享。生态群的成功构建将在降低社会信用成本、减少欺诈损失、完善信用体系等多方面发挥重要作用。

  目前,DMChain已和业内多家知名数据公司、金融平台达成实质性合作,为合作方提供数据清洗器、标签画像板、数据模型引擎等开源工具,同时积极开发各种应用场景,构建全球最大的反欺诈大数据生态群,使数据流和工具流形成一个完整、开放的生态体系。

(免责声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片