苹果下架近100万个应用 清除山寨应用360手机助手早已行动

2017年09月12日 12:52   来源:东方网    

  前段时间,苹果开始在全球范围打击其认为不合法的应用,并在其应用商店强制卸载全球超10万个APP,在网上闹得沸沸扬扬!但最近官方的消息称,苹果其实从去年开始就整治应用商店里面的APP了,并且到现在,已经干掉全球100万多个应用,这100万多个应用主要包含:山寨克隆应用、传播盗版、多年无人下载、不兼容64、有安全隐患的应用等。但对于苹果对待中国开发者的态度,有中国开发者向监管机构举报苹果不公正对待开发商,认为苹果“店大欺客”!

图:苹果下架近100万个应用主要为山寨、恶意、有安全隐患应用

  苹果下架应用事件闹得沸沸扬扬,而对于打击盗版、清除山寨应用等,国内领先的安卓应用分发平台360手机助手其实早已在行动。另外对于开发者来说,360手机助手更是不断通过礼拜一秒杀局、个性分发模式等活动和分发方式不断扶持中小型开发者,助力中小型开发者不断成长。

  成立移动互联网安全联盟,严厉打击山寨App

  作为国内领先的安卓应用分发平台,360手机助手在安全、打假方面一直都不余遗力。自2016年,360手机助手就携手多家政府部门,共同成立了移动互联网安全联盟,并依托360庞大的互联网用户群体、覆盖广泛的客户端产品和海量大数据优势,与国家权威部门合作,进行网上、网下立体化“打假”。同时,通过筹建 APP安全行业标准,严厉打击山寨App,为乱象丛生的移动互联网行业树立起安全标杆。

  除此之外,在2016年4月,360手机助手还与中国防伪行业协会合作,共同推出“全国产品防伪溯源验证平台”,让防伪、查验、维权轻松便捷。同时,360手机助手与国家版权保护部门合作,为被侵权者提供一站式取证、维权服务,让天下无假可逃。

  从源头入手,避免用户下载存在安全隐患APP

  安全,是360手机助手一直坚守的底线,所以360手机助手一直将安全分发放在首位,为用户提供安全、绿色APP下载服务。为了保证平台上APP的安全性,360手机助手不仅会对开发者进行资质审核,从源头“认证”产品。还会从开发者等级、安全和隐私、性能与兼容性、网络效率和用户满意度五个方面对平台上的每一个APP都进行性能测试,并生成性能检测报告,确保每一个APP都安全无隐患。而且360手机助手还会不定期的对平台上的APP抽查考验,进一步确保APP的安全性。

  图:从源头入手,避免用户下载存在安全隐患APP

  更值得一提的是,360手机助手还推出了“绿剑行动”“照妖镜”“加固保”等产品和活动。其中的“照妖镜”功能,就能帮助用户全面扫描手机,识别和排查用户手机中存在安全隐患的APP。

  扶持中小型开发者,助力开发者成长

  除了对用户负责,对APP开发者,360手机助手同样做到负责!针对目前头部应用占据大部分市场份额,中小型开发者难以出头的现状,360手机助手通过持续在多个城市举办的开发者沙龙,以当前手机应用分发行业趋势为切入点,为众多中小开发者揭开App推广之应用商店流量的秘密,解决中小型开发者的推广难题,让开发者能够更好地触及目标用户群。

  与此同时,360手机助手还在2017年上线360手机助手7.0版,结合海量大数据,推出个性分发模式,帮助中小型开发者精准定位目标用户群,进一步降低APP的获客成本以及推广成本,让中小型开发者有更多的精力投身到产品的优化和运营中,用更好地产品吸引更多的目标用户群。

  有业内人士表示,苹果强制下架近100万个应用固然有些不近人情,但这也说明在互联网领域,手机应用的安全性变得越来越重要。而360手机助手针对手机应用安全采取的各种手段,和出台的各种功能和活动,也说明其成为安全应用商店的代名词是实至名归!

(免责声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片