Influence Chain影链在韩国首次发布,打造全球首个影响力价值数

2017年10月12日 16:21   来源:东方网    

  9月27日,全球首个影响力价值数据引擎 —— Influence Chain(影链)在韩国首尔悦榕庄举行了首场发布会。众多韩国明星,娱乐界人士,区块链专家到场参加活动。

  据编者消息,影链是一个全球化的基于区块链的行业应用,据团队介绍,在之后不久还将在泰国,日本,马来西亚,新加坡,美国等地区陆续发布并落地。影链团队选择韩国作为第一场发布会的地点是因为韩国娱乐业的发达以及在国民经济中的重要性。与韩国的合作将更快的推动影链在娱乐行业的应用。

  发布会邀请到了韩国知名主持人,前政治家柳政鉉作为整场活动的嘉宾主持。

  韩国华谊兄弟CEO池承泛先生作为嘉宾参加了此次活动。池承泛先生表示:明星经济是韩国公司的特别擅长的领域。随着互联网的发展,红人经济带来新一波的发展机会,韩国公司也在积极的探索。

  全球的网红经济迅速发展,红人在各个平台迅速聚集了大量的粉丝。目前网红经济也存在一些问题,各个平台之间的红人缺乏一个公平的横向价值评估体系,企业与经济公司在与红人合作时缺乏有效的判断工具。同时红人在自身发展时也遇到各种问题,初期缺乏支撑,中后期缺乏变现渠道。这些问题都在影响这红人经济的发展。

  影链韩国团队CEO OH CHAEYOUNG小姐介绍了影链的项目规划。OH CHAEYOUNG小姐表示:区块链技术作为下一代的革命性技术正在改变着无数行业。影链将区块链技术引入娱乐行业,为娱乐行业注入发展的新动力。

  红人影响力的巨大经济价值在一波波的商业广告以及影视剧中已经得到了各界的普遍认同及追捧,收益爆棚造成了行业红海,竞争激烈。如何找到红人影响力的下一个收益风口,成为了影响力生态链条中重要的一个突破口。

  影链正是应此而生,作为全球首个去中心化的影响力价值数据引擎,由全球多个国家的爱好者自发组织运营,致力于利用区块链与分布式存储技术,构建一个全球范围内的影响力价值平台。目标是发掘各行各业具有公众认知度或社会影响力的人物,并通过区块链技术体现其新维度的价值。

  影链致力于创造一个基于影响力-区块链技术-交易所-线下应用为一体的的自进化能力系统平台,同时这也将会是区块链世界接下来重要的发展方向。

  影链团队开创性的创造了Influencer Rank (IR)来衡量影响力。影链的技术团队通过使用AT Cloud全网信息爬虫引擎采集来自互联网的实时数据,根据AI智能算法进行处理,最终得到的IR客观公正的体现了红人在全网的影响力。

  为了将影响力具体化,实现交易和升值,影链团队将通过建立影响力交易所来实现。影响力交易所 (IEx) 的底层运作原理类似交易所,用户可交易红人的身价。红人的市场价格通过其自身表现产生波动,在影力所中也会有对应的间接影响效果,用户根据自己对红人的心理预期对红人的时间进行报价购买,产生竞争,会促使红人的市场价格在一个相对被大多数时间持有者的认同的波动范围内。随着红人影响力的的增加,用户也可以从红人的身价增长中获益。

  根据编者的了解,区块链技术目前普遍的应用领域为金融,公证,存储等,娱乐行业目前为止还没有成熟的应用。影链是否能成为区块链在娱乐行业的第一个成熟应用,让我们拭目以待。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片