百姓网联手百度推出“保障者联盟” 深度保障求职者权益

2016年11月25日 13:43   来源:国际在线     

  近日,百姓网与百度就招聘领域达成合作,通过百度移动端新推出的百度百聘“保障者联盟”,对百姓网的优质招聘信息进行优先呈现,并针对求职者在求职过程中所遇到的一切损失进行赔付,深度“保障”求职者的权益。此次“保障者联盟”合作于11月18号开始上线,目前加入保障着联盟的企业只有6家。

  据公开数据显示,目前我国仅蓝领群体就占约4亿人口,占全国总人口数的30%以上,蓝领招聘相关产业拥有千亿级市场规模。目前国内已有多家招聘产业相关的平台型企业,但在招聘供求双方痛点解决、招聘流程效率提升、服务体验升级上,还有很大的提升空间。此次双方合作正是基于这样的市场现状基础之上。

  求职者进入百度百聘页面,点击带有"保"标签的职位,在线完成简历投递。任何与该企业面试过程中因该企业的欺诈行为造成求职者直接经济损失的,通过申请赔付入口选择去对应站点申请举证后,可获得该站点赔付。

  百姓网会从源头上把控,只对规范的招聘企业准入,并严格进行职位信息审核。并在收到投诉后48小时内对投诉进行处理及反馈,符合赔偿要求的在10个工作日内进行协商并完成赔偿。

  据了解,符合赔付的情况有以下几种:入职前,公司以任何理由收取押金、报名费、介绍费、体检费等额外费用,且不安排入职。入职时,公司以任何理由收取住宿费、培训费、服装费等额外费用,拒不签订劳动合同时。入职后,公司以任何理由拖欠工资,乱扣费等现象。当出现以上情况,需要提交申请材料去对应的站点-交易记录、合同、收据、发票、付款证明等。及时拨打客服电话。验证情况属实后,相应站点赔付单次被骗金额。赔付上限为2000元人民币。

  百姓网认为,就目前在线蓝领招聘服务的覆盖广度、服务深度,相对巨大的市场体量而言,还有很大的市场机会。在招聘领域深耕了十一年的百姓网,非常看好招聘尤其是蓝领招聘市场的增长。自去年来,百姓网加大对招聘业务的投入,将“招聘”作为其“一横一纵一生态”战略中的“一纵”,分阶段深耕。去年推出针对蓝领求职的“高薪名企专区”,主打“真实靠谱免费”;今年百姓网推出了百姓秒聘,提供快速、专业的蓝领招聘流程服务。

  “沿着需求不断的深耕,这就是我们所说的‘一纵’战略,”百姓网创始人&CEO王建硕称,“这是一个巨大的行业,十多年来我们积累了很多的资源和用户,作为一家‘轻公司’,一家追求效率、技术驱动的公司,相信在招聘行业我们可以打出非常漂亮的牌。”

(责任编辑:魏敏)

精彩图片