百姓网年度股东大会召开:充分的肯定,充足的信心!

2017年05月24日 11:13   来源:中国网   

  近日,百姓网召开 2016 年度股东大会,审议通过了包括《 2016 年年度报告》、《 2016 年董事会工作报告》等议案。董事长兼 CEO 王建硕对公司 2016 年的发展做了整体回顾,并对百姓网 201 7 年发展重点圈出关键词。

  “ 2016 年我们坚持“轻公司、大生态”的战略,一方面继续深耕分类业务,进行渠道下沉,在 3-6 线城市进行差异化市场布局,吉林运营中心、广西运营中心等先后成立,百姓网的分类信息服务也进一步下沉至全国各地,为百姓带来互联网便捷服务的同时,助力全国广大中小企业的互联网接轨,这些为公司未来业绩的持续增长提供了有力的支撑。

  “另一方面,我们在垂直细分领域,通过“ O+O ”的合作和投资布局,整合百姓网的既有线上资源(流量、系统),并与线下资源丰富的公司合作共赢,加速推进分类信息服务生态圈的落地。 2016 年百姓网共发起多起投资,覆盖婚庆、生活服务、人力资源管理等多个领域。通过上述多起投资布局,百姓网生态圈建设初具规模。未来,随着投资收购标的的盈利能力逐渐释放,将持续为百姓网未来发展提供支撑。”

  在谈到 2017 年百姓网发展重点时,王建硕表示,“今年我们将持续下沉,更加聚焦中小微商户,更加关注细分市场,加大企业级 SaaS 研发及应用投入力度,为商家提供一站式整合网络推广解决方案,帮助广大中小商户提升效率和服务品质。同时,我们还将在产品上积极布局移动端,迎接移动浪潮,不断实现产品的创新。”

  股东成员对百姓网在 2016 年所取得的成绩表示了充分的肯定;对百姓网 2017 年深化 3-6 线城市市场下沉、加大 SaaS 研发、加速细分领域布局建设“分类信息生态圈”的战略表示出充分的认可和信心。“新三板上市仅一年,百姓网取得高速增长和优秀成绩有目共睹,这充分显示了百姓网在团队管理运营上的精干高效,在市场策略制定和执行上的精准强悍。我们对百姓网未来的发展充满信心!”

/Users/queena/Downloads/2017-05-16 股东大会合照.jpg

  百姓网 2016 年年报显示实现首次全年盈利。报告期内,百姓网营业总收入达 3.40 亿元,同比增长 132.71% ,归属于挂牌公司股东的净利润达 1286.91 万元,扣除非经常性损益后的净利润达 1733.84 万元。数据显示,百姓网保持了较高的毛利率水平, 2016 年百姓网毛利率为 94.08% ,比 2015 年同期提高了 1.38 个百分点。

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片