有福"童"享 帮山区儿童实现心愿 百姓网发起闲置物品捐赠行动

2017年06月27日 11:11   来源:中国网   

  有一群孩子,他们生活在大山里,没有摸过篮球,体育课只知道跑步;近20小时的回家路,没有运动鞋的他们穿着布鞋、拖鞋、塑料鞋走路,脚底被磨得生疼;然而,他们却比我们更珍惜图书,更渴望知识。

  我们能帮到他们多少?

  近日,百姓网旗下公益捐赠平台百姓公益,联合饿了么、平安伺客、嗨团建、飞蚂蚁等多家企业,号召大家整理家中的闲置物品,联合儿童希望救助基金会等公益组织送给广西、云南、贵州等需要帮助的孩子手中,帮他们完成心愿。

  该活动刚进行两天,收到的捐赠物资就超过了2000多件。许多捐赠者把不仅带来了自己的闲置物品,还号召亲朋好友们一起响应,一些外地朋友甚至特意赶到百姓网总部来捐赠。

  *百姓网捐赠现场

  现场工作人员收到了一年四季的衣物,有冬衣、棉被、手套、鞋子等等,很多都是9成新;一位捐赠者拿来了家里闲置的数码相机,想给山区孩子们合影留念;一位捐赠者搬来了小时候玩的篮球、足球,说是“要给山区孩子一样的童年”。

  一位带着3岁孩子来的妈妈告诉记者,好多儿童书籍读过了不舍得扔,但堆在家里特别占地方。“如果可以将这些书籍给同龄人分享,不仅可以分享知识,也可以培养孩子的爱心意识。”

  *饿了么捐赠现场

  百姓公益负责人告诉记者,发起这个项目是为了将闲置物品捐赠给真正需要的人群,让大家能够高效地整理生活空间,让他人受益的同时收获分享的快乐。“闲置物品并不等于破旧物品,它们可能是现阶段不需要使用或者买多了,不如捐赠给更需要帮助的人们,让闲置物品更有价值。”

  *平安伺客捐赠现场

  记者了解到,与普通捐赠物资相比,闲置物品的捐赠更有故事性。每一件闲置物品的主人都有关于这件闲置物品的回忆,在送出去的同时也将自己的一部分经历和祝愿通过物品送了出去,就像是一个双向的交流通道,山区孩子们能感受到这件物品的情意,也更愿意分享自己的故事。

  一位在上海打拼多年的“沪漂”捐了一个能奏“天空之城”的八音盒。她一个人从东北来到上海,自己租房、自己找工作,和很多在魔都打拼的人一样,一年回一次家。她在晚上的时候喜欢听音乐,她觉得山区有很多留守儿童,音乐能给他们带来陪伴。

  此前,百姓公益征集了一批山区孩子的愿望清单,他们的愿望很朴实也很简单,一双可以走山路的运动鞋、一件合身的衣物、一个陪伴的布娃娃,都可以让他们开心很久。百姓公益特意按照这些愿望清单将物品分门别类,使得捐赠更为精准,并将通过后续的实地走访,带回来更多孩子的愿望清单,让这些心愿与祝福持续“流通”。

  捐赠闲置物品的参与方式为:

  下载百姓网app,首页点击“百姓公益”即可

  作为百姓网旗下的公益捐赠平台,百姓公益旨在为广大网友、社会上需要爱心救助的群体和大量爱心公益组织之间搭建一个快速、方便、透明的线上公益捐赠平台,号召广大网友将不需要的闲置物品捐赠给社会上真正有需要的群体。自3月份上线以来,百姓公益共获得4840次捐赠,帮助数千人完成心愿。

  今后,百姓公益将公益活动常态化,通过给老人爱心捐赠血糖纸、给山区留守儿童捐赠冬衣等形式,为更多需要捐赠的对象,包括山区儿童、养老院老人、留存儿童、贫困村落等奉献爱心,开启公益事业的新篇章。

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片