改变城市交通 摩拜单车上榜《财富》“2017改变世界的50家公司”

2017年09月12日 11:03   来源:中国网   

  近日,备受全球关注的《财富》“2017年50家改变世界的公司”榜单出炉。中国有三家企业登榜,分别是摩拜单车、腾讯和蚂蚁金服。摩拜单车成为共享单车领域唯一上榜者而受到各界关注。

  《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”的榜单,展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业。数据方面来看,截至目前,摩拜单车已在全球170个城市开展服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。摩拜单车在中国、新加坡、英国、意大利、日本、泰国、马来西亚等开展提倡的“骑行改变城市”理念也正在被越来越多人认同。从该层面上来讲,摩拜单车登陆榜单名至实归。

  尽管正式进入城市运营还不足两年时间,可摩拜单车已经成为世界范围内影响力深远的公司。从硅谷知名分析师的关注,到华尔街日报等国际知名媒体的多次提及,再到联合国副秘书长卡洛斯送上的“中国新四大发明”称号,摩拜单车对低碳环保及智慧交通建设作出的贡献,受到多方的认可和点赞。

  在助力低碳环保和可持续性发展方面,摩拜单车不仅通过产品和服务吸引人们绿色、共享出行,还与各方积极合作,让绿色出行观念更深入人心。近日,摩拜单车携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,让全球居民提高绿色出行意识,实践“骑行改变城市”的绿色环保出行理念,共创绿色和谐的生态环境。

  而在改善城市交通格局,助力智慧交通建设方面,摩拜单车同样做出重要贡献。在北京,高德地图数据显示,摩拜单车投放以来,CBD周边地区晚高峰拥堵时间明显减少,延时拥堵指数降低16%。在深圳,“骑-乘-骑”的出行方式已经成为城市综合交通运输体系的重要组成部分,摩拜单车的运行让深圳公交盲区减少了99.34%。摩拜单车还在大数据和物联网开放平台的支撑下,以前所未有的力度和广度,对智慧交通规划、智慧城市建设发挥着强力推动作。

  《财富》“2017改变世界的50家公司”榜以衡量公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度为评估维度,摩拜单车以模式和科技的创新来为城市低碳出行提供了切实可行的解决方案,并在全球范围内掀起绿色共享出行的潮流。此次入选榜单也让摩拜单车国际影响力更加深远,其未来变得会更令人期待。

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片