2017国际自然与森林教育高峰论坛成功举办

2017年10月17日 11:32   来源:东方网   

  2017年9月25日-27日,由北京飞飞兔教育科技研究院、千歌国际投资有限公司主办,中电天讯信息技术(北京)有限公司协办的“国际自然与森林教育高峰论坛暨中国东方文化研究会自然与森林教育文化专业委员会成立大会”在上海成功召开。

图片关键词

  本次高峰论坛,旨在推动森林教育在中国的发展与落地,针对国外和国内的“自然与森林教育”体系进行了多方位的展现和研讨。同时,由中国东方文化研究会授权成立的中国东方文化研究会自然与森林教育文化专业委员会也在大会上正式宣布成立!这将是国内学前教育与国际的先进幼教理念正式融合对接。

图片关键词

  本次大会邀请了德国联邦自然与森林幼儿园联合会主席团主席、自然游戏教学法创始人乌特·舒尔茨·奥斯特曼女士,日本森林幼儿园联合会主席、长野县户外保护联合会会长内田幸一先生,韩国自然与森林教育协会“与我相遇的森林”委员长、首尔市幼儿森林体验场选定及审查委员长张希祯女士作为重要嘉宾对自然与森林教育教学案例及体系进行重要的演讲。同时出席论坛的还有原北京师范大学实验幼儿园园长、国家教育部国培计划首批专家国秀华女士,中国民办教育协会学前教育专业委员会常务理事、国际儿童发展与教育学会特聘专家朱建新先生及幼儿教育专家、自然与森林教育专家等十余名幼教专家、学者、研究员及来自全国各地的精英园长、行业大咖等数百位嘉宾莅临会场。

图片关键词

  来自德国、日本、韩国三个国家的森林教育协会主席分别进行了“森林教育——从德国到中国” 、“植根于传统的自然教育 ——日本森林教育之三十年” 、“韩国自然与森林教育发展历程”重要的主题演讲和工作坊体验,并与国内幼教大咖进行森林教育在中国落地的东西方思维碰撞!

图片关键词

图片关键词

  行业大咖齐聚一堂,共话当下中国的自然与森林教育发展方向与未来。朱建新老师作了“教育部最新政策及新《民促法》对自然与森林教育发展的支持进入历史红利期”主题分享,国秀华老师作了“国际自然与森林教育与中国学前教育教学体系结合的方法与趋势”主题分享。吸取国际先进教育理念,把握政策红利历史机遇,推进中国森林幼儿园的快速健康发展。在峰会结尾,飞飞兔教育科技研究院CEO米涛先生发表了“用互联网的模式搭建中国森林教育文化事业众创发展生态”主题分享,在分享中着重提出要融合跨界资源,重塑产业链价值,发掘新蓝海,打造儿童森林教育创新型发展新生态。

  本次论坛最重要的成果就是经国务院批准,由文化部主管、民政部登记注册的、中国东方文化研究会授权成立的中国东方文化研究会自然与森林教育文化专业委员会正式宣布成立!专委会的相关领导莅临现场,并做重要讲话。这标志着国内学前教育再一次以官方名义与国际的先进幼教理念正式融合对接。未来,国际自然与森林教育的各种资源将会不断协助我们的迅速成长,政府、社会资源与产业链各方将会大力支持自然与森林教育的开展,而中国的自然与森林教育专家和成功案例,也将在国际舞台上发出自己的声音。

  至此,伴随着中国东方文化研究会自然与森林教育文化专业委员会的成立,“2017国际自然与森林教育高峰论坛”圆满落下帷幕。三天的论坛内容精彩不断,高潮迭起,干货满满!论坛过程中专家以互动、情景式的教学方式活跃的带动了现场参会人员,使参会人员对于国际自然与森林教育有了更深层次的理解。而此次国际森林资源的盛会,为森林教育行业未来的发展之路指明了方向,相信在未来的发展路上,必将彻底打开学前教育与自然资源跨界融合的大门!

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片