东方科幻谷亮相数博会 VR体验超逼真 (组图)

2016年05月27日 10:33   来源:人民网   赵静

  图为东方科幻谷展馆外排起了长龙。赵静 摄

  人民网贵阳5月27日电 (赵静) 在2016贵阳数博会博览会现场,在北广场上坐落着唯一的外场展区,外形有点像一艘 “宇宙飞船”,占地大约500平米。

  走进东方科幻谷展馆,“谷”内也是别有洞天,入眼便是以蓝色为主打色调的各种高科技的展示。展区提供了5台VR+AR(增强现实技术)、3台VR游戏体验设备,只要戴上一个形似望远镜的特制眼镜,就能体验身临其境的游戏乐趣。

  在展馆中,主要分为VR体验区,AR沉浸式体验和全息体验三个部分。在VR体验区,体验民众也对虚拟现实中的逼真效果称赞。“太逼真了,有点分不清楚到底是置身于虚幻还是现实之中。”张宁告诉记者,听说这个展馆有VR可以体验,立马扫码排队进入观看。由于她选择的是一款名为《星球大战》的游戏,戴上VR眼镜后,逼真的效果让其感觉置身于浩瀚的宇宙之中,而游戏中的不断有陨石袭来,前一秒还置身于美景之中,下一秒陨石袭来,画风转变之快让她感觉既刺激又好玩。

  “陨石仿佛会砸在身上。” 张宁说,握着手柄击碎陨石,自己仿佛化身为宇宙战士一般沉浸在游戏中,已然忘却这只是一个“虚幻”的场景,于是不知不觉会跟着游戏进程手舞足蹈。

  据悉,东方科幻谷是由贵州双龙航空港经济区管委会和东方时代网络传媒股份有限公司水木动画有限公司携手打造。项目占地2000亩,总投资超过100亿。

  “我们要将东方科幻谷打造成为世界第一个科幻主题公园。” 水木动画公司董事长施向东说,东方科幻谷主题公园集VR游戏馆、VR电影院、VR过山车、全息外星人基地、科幻童话世界、机器人乐园等世界顶级科幻娱乐项目,项目在为游客提供全方位高科技娱乐体验的同时,也为青少年游客展示世界最新科幻技术,寓教于乐,让青少年了解科学技术的魅力,从而热爱科学技术。

  东方科幻谷一期核心项目将于今年10月1日正式对外开放,将是全球第一个大型科幻主题公园,届时市民将能体验到更多来自“未来”的高科技娱乐设施。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片