百姓网策划“职场版跑男”90后员工大呼过瘾

2016年10月25日 10:22   来源:中国网   

  10月22日,蓝领招聘平台“百姓网”在上海徐家汇百脑汇,策划了一场别开生面的竞技真人秀。来自快递、销售、客服等多个行业的90后选手们与偶像组合“蜜蜂少女队”的队员们组成搭档,上演了一场激烈的”职场版跑男”比拼。斗鱼全程网络直播,上海1500个公交车站也进行了同步直播,成为全国首例以户外媒体为媒介的直播活动。

  “蜜蜂少女队”是近期国内兴起的美少女组合,最近在各类综艺演出中展露头角,斩获以年轻职场男士为主的众多宅男粉丝。比赛中,“蜜蜂少女”们除了劲歌热舞,还与各行业的选手们组成搭档,进行了考验团队协作的指压板比拼、考验反应力的隔空辨物和考验记忆力的跑步机记忆赛等多种创意比拼。活动全程跌宕起伏,笑声不断,吸引数百名观众驻足围观,为职场选手和美少女们加油助威。

  谈及活动策划的初衷,百姓网负责人表示,这是一次针对90后员工文娱福利的新模式探索。一直以来,国内企业对职工福利的落实,更多体现在较浅层的物质层面上,比如80年代流行的粮油大米福利,不少企业沿用至今,却很少有企业关注到员工的精神文化层次需求。随着90后甚至95后走上职场,肩负起各行各业的重要岗位职责,企业管理者变得越发困惑,似乎过去的员工福利不起作用了。企业不知员工所需、所想,也不知道如何讨取年轻员工的信任与好感。百姓网在对90后职员的调查问卷中发现,“二次元”、“宅男女神”等关键词被提及最多,于是精心策划一场职员与明星美少女亲密接触式的技能大赛,让员工在与偶像的共同比赛中获得参与感和精神愉悦。

  现场参赛选手表示,这是他体验过的“最过瘾”的员工福利,非常期待以后能再次有同类娱乐活动。据了解,明星粉丝互动类员工福利在韩国、日本等流行文化较发达国家的大中型企业中已较为普及,明星团体会有专职的粉丝运营团队与企业的工会组织对接,策划粉丝互动活动。百姓网负责人表示,会继续探索新形式的职工福利体验,通过有趣的策划将新的福利设计理念传递出去,激发更多用人单位的创新思考。

  据悉,本次活动通过斗鱼平台全程网络直播,也通过公交电子屏在上海全境的1500个公交车站候车亭同步直播;这也是全国首例以户外媒体为媒介载体的直播活动。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片