四川留守儿童被爷爷泥地拖行百米 官方:爷爷已被拘留

2017年03月16日 09:54   来源:中国青年网   崔楠

  3月14日,网上流传一段“爷爷泥地拖行留守儿童百米”的视频。视频中,一老人当街拖拽一位儿童,期间不断用手中的板凳击打并脚踢儿童,从泥地拖到台阶下,儿童身上沾满污泥,衣衫不整,不断哭喊无法反抗。3月15日下午,四川省南充市营山县明德乡政府工作人员告诉记者,事情正在处理中,相关部门已经介入,视频中的爷爷已经被公安机关拘留。

  爷爷当街拖拽孙子。视频截图

  全长47秒的视频中儿童一直被老人提着衣服拖行在凹凸不平的路面上,爷爷随后被路人拉开。视频中文字显示,事件发生在3月12日的四川省营山县明德乡,爷爷把孙子从教室中拽出,疑似因与儿子纠纷,被拖拽孩子父母在外打工。视频语音中一名明德乡政府工作人员称“亲爷爷,就是他精神有点问题。”

  3月15日下午,记者连线明德乡政府办公室了解相关情况。政府工作人员介绍,事情正在处理中,相关部门已经介入,视频中的爷爷已经被公安机关拘留。该工作人员称,老人疑似与儿子有钱财纠纷,“老年人神经有点问题,容易激动,有点冲动。”对于孩子以及老人的家庭情况,对方称并不了解,只知道孩子是留守儿童。

  爷爷当街拖拽孙子。视频截图

  营山县委宣传部网络舆情中心主任告诉记者,爷爷拖拽孙子的原因主要是家庭内部矛盾,目前爷爷已被警方拘留,但并未听说爷爷有过精神疾病。事发当天是星期天,学校由于调假,所以孩子们来学校补上周五的课,事情就发生在孩子放学后。

  该主任还证实事发时间并不是上课过程中,拖拽地点也不是学校,而是回家的马路上。“如果在学校就不会发生这种事了”。 其称,事情发生后,学校老师为孩子洗了澡,乡政府工作人员带孩子去当地医院检查过伤势,目前孩子并无大碍,已经正常返校上课,孩子的父亲已经从外地赶回来。她还告诉记者,“孩子并不恨爷爷,并且希望不要过多关注这件事儿,这个小孩儿不恨他爷爷,他还是可以,他在班上还是劳动委员。”

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片