安徽楼市“严冬”在即 下半年限购政策或难松动

2017年08月08日 08:54   来源:中安在线   

  昨天下午,国内知名房产专家杨红旭来合肥解析楼市,他认为,年内合肥的住房限购政策不太可能放开;市场方面,下半年或入“初冬”,明年上半年或入“严冬”。

  杨红旭是“房地产短周期论”“房地产板块轮动说”的提出者。他表示,目前热门城市当中已经存在的限购、限价、限贷、限转售政策,今年基本不会发生变化。不过值得一提的是,影响楼市上半场的主要是这些房地产调控政策,下半场则主要受到金融信贷政策影响。以合肥首套房利率为例,此前有利率优惠,可以在基准利率基础上打9折,现在利率上调,在基准利率基础上还要上调5%。这些不属于房地产调控政策,但会影响市场。

  他认为,2017年全国楼市会由2016年的非常繁荣转向降温,下半年秋风来袭,“初冬”叩门。明年上半年可能进入“严冬”。最快可能出现在2018年年底,慢的话则会到2019年,将进入到下一轮短周期的见底反弹。具体从合肥来看,去年合肥房价上涨过快,使得目前合肥房价有一定泡沫,短期来看存在一定问题。目前,合肥市二手房价格已出现实质性下跌。而长期来看,合肥楼市仍然会是健康向上的。

  对于置业者来说,什么时候是出手的好时机?杨红旭表示,置业者买房前可以考量两个关系。第一看政策和市场的关系,政策先见底市场后见底,合肥的政策还没有放松,什么时候发现合肥政策开始放松了,这叫政策见底,然后才是市场见底,政策还没有放松之前不要忙着“抄底”。第二是“量在价先”,可以紧盯成交量的方向性变化。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片