晋江供电公司:“固强补弱”改造线路迎战“秋老虎”

2017年09月14日 18:36   来源:中国经济网   

  

企业供图。

  日前,在晋江磁灶镇区电力线路施工现场一片繁忙,晋江供电公司20多名施工人员战高温对110千伏磁灶变10千伏海燕线进行升级改造,这是该公司实施固强补弱迎战“秋老虎”的一个缩影。

  

企业供图。

  立秋后,“秋老虎”肆虐发威,晋江地区气温依然居高不下,电网负荷攀升,10千伏海燕线存在线路重载、跳闸等高故障率问题。针对这一情况,晋江供电公司采取固强补弱方式,将10千伏海燕线的部分负荷转移至临近的10千伏中行Ⅰ线,解决沿线居民的“卡脖子”问题,保障秋季高温时节居民用电需求。

  

企业供图。

  为确保晋江电网运行平稳,晋江供电公司加大新一轮农网改造建设力度,结合高峰负荷实测情况及用电增长趋势,对全市10千伏馈线进行梳理,并集中整治在迎峰度夏高峰时段存在重载过载的10千伏馈线,通过逐条分析过载原因,制定重载线路负荷转移及治理方案;对全市超载运行的配电变压器进行更换,对辖区内高低压线路薄弱区域及时进行检修改造,消除安全隐患;同时,晋江公司启动并完善了应急预案,加强线路红外线测温、夜间特巡等工作,重点检查开关、电缆头、引线、线夹等设备是否过负荷、超温运行,对发现的缺陷及时进行处理,优化电网运行方式。

  此外,晋江供电公司加大对外宣传力度,及时发布供电信息,积极引导电力客户错峰用电、节约用电、科学用电,积极迎战“秋老虎”确保电网安全稳定运行。(黄玉娥 陈锦铭 康烨)

(责任编辑:魏敏)

精彩图片