福建山下乡:党建引领出实效 “四比六促”书新篇

2017年09月14日 18:42   来源:中国经济网   

  浦城山下乡立足“两学一做”,抓紧抓实党建工作,乡、村定期召开组织生活会和党小组会议,教育广大党员,提升使命感和责任感,讲政治比奉献,在实际工作中充分发挥党员先锋模范作用,组织和带领广大群众,齐心协力攻坚克难,在“四比六促”活动中不断书写山下乡努力推进各项工作的新篇章。

  严抓党建,打造乡、村战斗堡垒

  自今年开展“百日攻坚”开始,山下乡党委加大力度抓党建,着力把各党支部打造成完成各项工作的战斗堡垒。今年五月份开始,乡党委抽调部分党员组成专门工作小组,分别奔赴各村,逐村督促和指导全乡各村抓紧抓实党建工作,促进村级党建工作规范化,提升党员的荣誉感和使命感,努力促进农村基层党员在各项工作中充分发挥先锋模范作用。在“百日攻坚”和当前的“四比六促”活动中,领导干部率先垂范,广大党员干部甘于奉献,全乡各项工作正在有序推进中。

  抓紧各专项工作,促项目接续

  县道867线改造工程山下境内的征迁工作,是今年山下乡的重点项目之一。虽然这项工作前期的勘察、设计、放样等工作相对滞后,但自开始测量地块后,山下乡紧抓工期进度,参与征迁工作的乡、村党员干部们比党性讲奉献,不顾酷暑高温,尽快完成了地块测量,马上又着手完善资料准备下村入户开始征地。

  旧村复垦工程也是山下乡今年的重点项目之一,负责这项工作的乡、村党员干部们不辞辛劳,翻山越岭走村窜寨,不论周末与否,全力以赴配合测量单位,以最快的速度完成全乡约73亩的旧村土地测量工作。

  组织产业培训,促产业发展

  竹产业是支撑山下乡里片几个村农民收入的支柱产业,为提高竹山经济效益,促进产业发展,今年七月份,山下乡在小溪村大礼堂开设毛竹山科学管育培训课堂,邀请县科协和林业局的高级工程师为毛竹专业合作社社员们和其他竹业大户开展毛竹山科学养育的专业技能培训,以科学技术来提升山下乡竹业的经济效益,促进产业发展。(张依婷 康烨)

  

(责任编辑:魏敏)

精彩图片