光泽县委书记陈敏辉到寨里镇调研指导脱贫攻坚工作

2017年09月14日 18:43   来源:中国经济网   

  9月11日下午,光泽县委书记陈敏辉深入寨里镇调研指导脱贫攻坚工作并走访慰问挂钩帮扶贫困户,走村,进企,入户,访“亲戚”,与贫困群众话家常,与企业负责人谈发展,与镇、村干部议脱贫攻坚成效。

  据悉,陈敏辉来到贫困户雷年增与雷伙能家中,与他们促膝谈心,详细了解他们近期身体健康状况、产业收成情况以及子女上大学入学准备情况,帮助他们解决生活生产中遇到的困难和问题,并送上帮扶金。

  据了解,在桥湾村,陈敏辉认真听取镇、村干部对脱贫攻坚工作进度、贫困户挂钩帮扶成效、竹山产业开发情况以及下步工作打算的汇报;在梅溪村,陈敏辉详细了解贫困户的帮扶情况、帮扶措施、政策落实以及脱贫情况,并仔细询问该村的村财收入来源、收入状况以及项目发展情况等;在大青村,陈敏辉与镇、村干部围坐一堂,围绕如何提高贫困户收入、改善贫困户生产生活条件以及发展扶贫产业实现村财增收、农民致富等问题进行进一步的探讨与交流,并详细了解该村美丽乡村建设与祖代种鸡场征地搬迁工作进度。

  此外,陈敏辉还深入钰圣食品有限公司,实地考察企业建设情况,深入了解企业发展机制、管理模式及产品生产加工工艺原理,详细询问生产建设过程中存在困难和问题,并鼓励企业加快生产设施建设,争取早日投产,带动当地经济发展,为光泽经济发展增添新的活力。(康烨吴城萍)

  

(责任编辑:魏敏)

精彩图片