光泽寨里:抢抓危房改造进度圆贫困户“安居梦”

2017年09月14日 18:44   来源:中国经济网   

  近日,在光泽县寨里镇桥湾村郭坑组的工地上呈现一派热火朝天的建设场景。40多岁的贫困户杨梯宁正在帮工人们干活,看着自己的新房一砖一瓦慢慢盖起来,杨梯宁不禁喜上眉梢。

  “很快就有新房子住了,以前住的破木头房子,到处都烂了,每次刮风下雨,我都特别担心会塌下来,觉都睡不安稳,现在,政府给我们盖新房子了,心里的一块石头也落了下来了,平时种种田,给人打打零工,生活会慢慢变好起来的。”杨梯宁抹抹额头上的汗水激动地说。

  据悉,与杨梯宁一样,在桥湾村郭坑组还有4户贫困户正在进行危房改建工程,他们的房屋修建年代已久,矮小破旧,四处霉烂,存在极大的安全隐患。为确保贫困户住房安全有保障,实现“两不愁三保障”目标,征得贫困户本人同意后,寨里镇有关部门迅速联合村两委为5户贫困户集中建房进行选址、设计并实施建设。同时,寨里镇政府还配套给5户贫困户7万元的基础设施经费,桥湾村两委配套1.6万元,扶贫搬迁、危房改造补助7.3万元,其余一小部分由贫困户进行自筹。

  据了解,新建的房子为砖混结构,按照每个人口25平方米的面积统一进行规划施工建设,为了能让贫困户尽快住上新房,桥湾村要求施工队抢抓进度,目前主体工程已经完成,再有3个多月就能全部建成入住了。(康烨 吴城萍)

  

(责任编辑:魏敏)

精彩图片