福建长汀供电:携手节能低碳 共建碧水蓝天

2018年06月14日 16:24   来源:中国经济网   

  福建长汀供电公司在三元阁广场开展“节能降耗 保卫蓝天”主题宣传活动,让全民参与低碳行动。

  “夏季空调设置为26度最为省电,频繁开关空调会使其一直处于运作状态,这样反而更费电,学到这些省电的小窍门,真是太好了。”6月11日上午,在长汀供电公司开展的“能源替代”活动现场,通过电力青年志愿者的耐心宣传,家住金碧花园三区的吴大妈表示,学到了很多省电的小知识。

  6月11日至17日是“全国节能宣传周”,长汀供电公司组织青年志愿者走上街头,开展以“携手节能低碳 共建碧水蓝天”为主题的节能宣传活动,通过现场答疑、发放宣传资料和现场展示等形式,开展安全用电知识和咨询,重点宣传夏季节能用电小窍门和小技巧,促进全社会进一步把节能理念转化为全民行动。

福建长汀供电公司组织人员在三元阁广场向市民宣传节电小知识。

  “节约1度(1千瓦时)电,就可以节约0.4千克标准煤、减少污染排放0.272千克碳粉尘、0.997千克二氧化碳、0.03克二氧化硫和0.015千克氮氧化物……”在三元阁广场上,青年志愿者与群众开展互动,通过把电换算成煤炭等燃烧物,让市民深切感受到节约用电的必要性,倡导他们在生活中做到节约用电。

  除了摆摊设点开展宣传,长汀供电公司青年志愿者还化身“环保小分队”开展骑行宣传,他们身穿绿色环保服装,通过骑行方式宣传“保护环境.绿色出行”的理念。志愿者们穿行在美丽汀州的大街小巷,经过了济川门、桥下坝、新桥镇政府、石人村,每到一处都吸引了市民的驻足观看,起到良好效果。

  据悉,长汀供电公司以节能宣传周为契机,组织各乡镇开展党员服务队“进机关、进乡镇、进企业、进社区”开展节能宣传活动,通过与市民面对面交流,让他们增强对节约用电、安全用电等知识的了解,提高社会节能意识,助力能源的有效利用。(袁鸿梅 张洁琼)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片