建瓯市供电公司:开展“全国低碳日”宣传 倡导绿色能源

2018年06月14日 16:35   来源:中国经济网   

  为向市民倡导绿色、节能、低碳的生产生活方式,营造节约能源的社会风尚,6月13日,福建建瓯市供电公司结合“全国低碳日”在芝城公园广场开展以“节能降耗 保卫蓝天” 为主题的低碳节能用电宣传活动,通过发放宣传手册和专业人员现场咨询的方式,向广大市民介绍节能节电知识,推广节能减排消费方式和生活习惯。

建瓯市供电公司服务队耐心解答群众有关用电方面的问题。

  在活动现场,“电能替代、绿色环保、低碳高效” 的宣传标语映入眼帘,建瓯市供电公司党员服务队穿梭人群中间,为过往群众发放电能替代宣传知识普及手册等各种形式的节能减排、低碳生活、绿色电网的宣传资料,耐心解答群众有关节能和用电方面的问题。

  在此次宣传活动中,建瓯市供电公司以大力倡导节能低碳的生产生活方式,加强节约用电、科学用电宣传,宣贯“电能替代”的能源发展战略。据统计,活动当天,宣传人员共接受现场咨询300余人次,发放各类宣传资料1500余份。

建瓯市供电公司服务队为过往群众发放电能宣传资料。

  据悉,本次宣传活动只是建瓯市供电公司贯彻落实全国节能减排周活动要求的一个缩影。建瓯市供电公司还通过倡议公司全体员工以走路、骑行、跑步等绿色方式上下班,组织党员服务队深入企业、社区、开展电能替代宣传,向广大客户普及合理用能、提高能效、减少浪费常识,养成长期节能的好习惯等多种形式开展节能减排活动,助推地方绿色发展。(张显凤林毅超)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片