国网龙海市供电公司:加强变电站巡视检查

2018年10月12日 16:21   来源:中国经济网   

  “变电站端子箱是户外电气设备与户内测控保护通信设备连接的中间环节,在空气潮湿时,室外开关端子箱内容易凝露积水,导致直流二次回路对地绝缘电阻下降,引起直流保险熔断、保护拒动或误动,以至损坏设备……”10月9日,国网龙海市供电公司运维人员在110千伏海澄变电站,检查开关端子箱时,副班长钱小泉再次提醒地说。

  龙海市供电公司的运维人员结合季节特点,并按照防汛要求制定巡视方案,主要从四个方面开展工作:检查端子箱是否进水或受潮、电缆孔洞密封情况,对箱门、孔洞密封不严的及时处理;检查站内电缆沟是否有水、污杂物,站内排水沟是否通畅,及时清除电缆沟中的积水、排水沟中的杂物;检查防汛物资配备情况,如麻袋、铁锨、雨衣、雨靴等,对物资配备不足的做好记录并及时补充;检查变电站内设备变电站内基础构架否出现下沉,高压室、库房、生活房屋的屋顶是否有渗水、漏水情况。在巡视检查中发现的问题,能处理的现场立即处理,不能处理的做好记录并按照要求上报,并做到专人落实整改和处理,从而进一步筑牢变电站的防汛屏障。(林艺芬 林毅超)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片