福建长汀供电:“攻坚冲刺”除隐患 护航电网冬峰

2018年10月12日 16:21   来源:中国经济网   

长汀供电公司运检人员对35千伏涂坊变电站内设备进行检修。

  10月11日上午,在长汀县35千伏涂坊变高压配电室内,长汀供电公司运检部党员邱建民和罗高鹏正在清扫电容器、紧固接头、对设备进行校验等工作,长汀供电公司党委书记对施工安全进行“突击检查”,严查各项违章作业。这是该公司开展“党旗引领 攻坚克难”全力冲刺年终工作任务的一个缩影。

  气温逐渐,保障电网安全可靠度冬是长汀供电公司当前的重点工作之一。9月底以来,长汀供电及时组织配电运检人员对辖区内变电站主变、开关柜等设备进行“年检”,通过“细心查、及时报、马上改”,让电网设备保持“健康”运行状态。

长汀县供电公司运检人员对变电站内设备进行检修。

  35千伏涂坊变电站承担着涂坊集镇及6千余户的供电任务。自投运以来,由于运行时间长,用电负荷大,陆续出现开关、避雷器等设备老化问题。该公司及时组织人员对变压器、隔离开关、电容器等电器绝缘监测,对设备操作机构进行润滑、清洁除锈刷漆、检查控制线路完好情况,确保设备操作准确无误。

  “我们连续几天加班加点对设备进行检修,让隐患无处可逃。”工作负责人罗永桂说,通过对变电站供配电设备全面细致维护检修,及时消除了过去残留的问题及新出现的问题,进一步提高了涂坊镇供电的可靠性。

  近期,长汀供电公司党委深化共产党员服务队建设,大力实施“旗帜领航.三年登高?旗帜领航”计划,发挥党员先锋模范作用,在共产党员当中广泛开展“学习时代楷模 当先锋 作表率”活动,激励党员在电网建设现场、优质服务、故障抢修等活动中,充分发挥示范带头作用,在一项又一项任务中,攻坚克难。(袁鸿梅 肖家雄 林毅超)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片