河北秦皇岛气温回升冰层断裂 6人落水致2死

2019年02月05日 14:09   来源:中国新闻网   

  河北省秦皇岛市市委宣传部透露,2月4日下午14时许,受气温回升影响,秦皇岛经济技术开发区戴河高家岭段冰层发生断裂,导致先后有6人在冰面上行走、游玩时落水。事发后,经过现场民众以及该区公安、消防、蓝天救援队、120急救人员等及时救援、抢救,落水6人全部上岸,其中4人脱离危险,2人因抢救无效死亡。

  据介绍,事故发生后,秦皇岛经济技术开发区各有关部门对遇难者家属进行了安抚慰问,积极妥善处理善后工作。同时,增派人员、加大频次对河道、水库、坑塘等冰面水面进行巡查,对周边群众进行安全教育,规劝制止各类人员在冰面行走游玩等行为,避免再次发生意外。当地官方提醒广大群众特别是中小学生及孩子家长,目前天气回暖,冰面较薄,切勿在冰面行走、游玩,避免发生危险。

(责任编辑:庄彧)

精彩图片