洛阳牡丹鲜切花首次出口加拿大

2019年06月18日 09:24   来源:中国新闻网   

  中新社洛阳6月17日电 (记者 董飞)洛阳海关17日消息称,800枝产自洛阳市的牡丹鲜切花已经过检疫合格,首次成功出口加拿大。

  此批出口加拿大的牡丹鲜切花,产自洛阳市栾川县赤土店镇海拔1300米的山区。

  牡丹是中国传统名花,自古就有富贵吉祥、繁荣昌盛的寓意。产自河南洛阳的牡丹最为盛名,已有千年种植史。

  近年来,洛阳以花为媒促进了当地的文化、经贸、旅游发展,洛阳牡丹也源源不断地进入国际市场,取得了可观的经济和社会效益。

  洛阳海关介绍,截至目前,洛阳牡丹鲜切花已成功出口美国、加拿大、澳大利亚等国家及欧洲地区。

  据介绍,预计未来2到3年,洛阳市高山地区的牡丹花将进入丰产期。通过批量出口发达国家市场,将极大提高洛阳牡丹的附加值,助力贫困山区农民增收。(完)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片