各地多措并举 助力长三角一体化建设

2019年12月16日 09:51   来源:新华报业网   

  连日来,各地出台一系列政策措施,助力长三角一体化建设。

  近日,长江流域产权交易共同市场八届一次理事会在苏州吴江召开,国内50多家产权交易机构、约200名代表参加,共同见证长三角产权交易一体化信息发布平台开通,今后将建立统一信息发布和披露制度,实现公共资源交易平台互联共享,助力长三角一体化建设。

  长江流域产权交易共同市场秘书长李杰说:“共同信息发布,共同组织项目推介,共同组织交易,更好地推进资产、资本和要素的跨区域流转,更好地发现标的的价值,推动我们企业的融资发展,应该说起到了比较好的作用。”

  目前,长江流域产权交易共同市场理事成员已发展到27个省、市、自治区,拥有66家成员单位。

  近日,江苏浴鸿商业经营管理有限公司东台项目负责人,在东台市政务服务中心领取了一份崭新的营业执照,这也是我省首张“长三角示范区”以外地区,长三角“一网通办”发放的营业执照。

  据了解,该公司是一家刚刚落户盐城东台市高新区的上海企业,急需登记注册,但公司老总身在上海,事务繁忙,不方便前来办理。东台项目负责人了解到,东台市虽然地处"长三角示范区"以外,但当地已开通运行长三角"一网通办"专窗,可以异地办理营业执照。

  江苏浴鸿商业经营管理有限公司东台项目负责人刘统发说:“上午公司同事在上海青浦(市场监管‘长三角一网通办’专窗)11点多钟递交了资料,下午三点钟我在江苏东台就拿到了营业执照,效率之高超出了我的想象。”

  所谓长三角“一网通办”是上海、江苏、浙江、安徽四地依托国家政务服务平台,强化长三角地区政务服务数据互通共享,实现个人用户和法人的跨省身份认证,确保长三角地区政务服务用户在三省一市实现“一地认证、全网通办”。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片