海协会会长张志军在沪苏走访慰问台胞台企

2020年01月03日 10:30   来源:中国台湾网   

  中国台湾网1月1日北京讯 (记者 何建峰)2019年12月30日至31日,海峡两岸关系协会会长张志军在上海、江苏走访慰问台胞台企,与台籍师生、台商座谈交流,并向他们致以新年祝福。

  张志军走访沪、苏两地多家台资企业了解企业生产经营情况,在上海交通大学、江苏昆山中学与台籍师生座谈交流,深入了解他们在当地工作、学习、生活情况,认真听取他们对扩大两岸交流合作、深化两岸融合发展的意见、建议。

  张志军表示,2019年,我们坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,出台了一系列惠台利民政策措施,为台胞台企进一步提供发展机遇、同等待遇。未来我们将持续完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台胞利益福祉的制度安排和政策措施,为台胞台企提供更多便利、更好服务。

  张志军表示,大陆经济社会稳定健康发展,经济结构持续优化,高质量发展积极因素不断增多。希望台商朋友抓住商机,搭上大陆发展快车,为促进两岸经济合作作出新的积极贡献。我们欢迎台湾青少年来大陆工作、学习,在参与民族复兴进程中施展才华、实现抱负、贡献力量。

  张志军指出,两岸双方坚持一个中国原则,认同“九二共识”,两岸关系就能行稳致远;反之,两岸关系就会风高浪急、波折不断。两岸关系好,台湾才会好。希望广大台湾同胞为维护台海和平稳定、推动两岸关系回归正确方向作出努力。(完)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片