福建省港区政协委员捐款捐物1330多万元支持抗“疫”

2020年02月19日 10:08   来源:中国新闻网   

  福建省政协常委、香港闽籍爱心企业家蔡建四从美国紧急采购的一批医用防护物资,18日运抵厦门高崎国际机场,捐赠给福建省红十字会和福建省泉州市红十字会,用于福建疫情防控。

  为助力家乡打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,身为福建省港区政协委员联谊会会长、香港宏创国际投资有限公司董事长的蔡建四,连日来多方联系、商谈购买医用防护服的渠道,向美国知名防护服生产厂商采购到这批医用防护物资,包机空运上海,并从上海虹桥机场空运厦门。

  这批医用防护服共600箱15000套,每套价值23.8美元,总价35.7万美元,折合人民币共248.11万元。其中,10000套将捐给福建省红十字会,5000套捐给泉州市红十字会和石狮市总医院。

  “福建省各级港区政协委员都非常关注新冠肺炎疫情,也牵挂奋战在前线的医护人员安全,希望为抗击疫情贡献一点力量。”蔡建四说。

  1月28日起,蔡建四向福建省港区政协委员发起捐赠抗疫善款和物资的倡议,得到积极响应。永鸿集团董事长林雄申火速联系到安徽合肥一家口罩生产商,订购100万个防护口罩,并派公司专人驻厂及时调配物资驰援武汉和家乡;香港祥龙集团董事长景浓捐赠100万元(人民币,下同)。

  其他福建省港区政协委员亦通过各自渠道分别从美国、日本、加拿大、德国、澳大利亚以及东南亚各国等,采购疫情防控急需的医用口罩、防护服、护目镜等物品,全力支援湖北和福建家乡疫情防控。

  据福建省政协港澳台侨和外事委透露,截至目前,福建省各级港区政协委员捐赠抗疫善款和物资达1330多万元,其中物资总价值320万元。(完)

(责任编辑:杨淼)

精彩图片