武清区河北屯镇2000余蔬菜大棚全部复工 主供京津

2020年02月21日 13:11   来源:北京日报客户端   

  “我每天早上5点出发, 开车一个多小时给天津市66家超市里送菜,从大年初一到现在,已经连续工作25天了。”2月19日,天津市武清区河北屯镇“俺的农场”配送员赵瑞峰说。

  地处“京津走廊”的天津市武清区河北屯镇,因位于历史上的萧太后运粮河北面而得名。近年来,建有占地近3000亩的农业园区,是京津冀地区名副其实的“菜篮子”。

  疫情发生以来,这个镇“俺的农场”等农企被确定为“特殊时期蔬菜保障供给基地”,每天向京津输送大白菜、西红柿、菠菜、芹菜等71个品种180吨新鲜蔬菜。

  该镇副镇长王继增介绍说,截至2月18日,该镇累计为京津市场供应新鲜蔬菜4750吨。目前全镇1346栋日光温室大棚全部复工复产,其中西红柿、结球甘蓝、辣椒蔬菜已经开始采摘上市;另有801栋冷棚也已全部复工,主要种菠菜、空心菜等周期短的叶类蔬菜,满足京津市民餐桌需求。  记者 韩梅

(责任编辑:魏敏)

精彩图片