大连高新区服务模式推新 104名干部成项目管家

2021年04月08日 11:19   来源:科技日报   

  4月6日,记者从大连高新区获悉,为切实解决企业发展中的痛点、难度、堵点问题,打造良好的营商环境,大连高新区近日出台了《大连高新区建立完善项目管家制度实施方案》,全区104名干部将成为项目管家,为纳入台账中的项目或企业提供“1+1+N”式包保服务,形成涵盖企业创立、建设、运营等各环节在内的全生命周期服务体系。

  “项目管家”工作制度以“1名项目管家+1名企业(项目)联系人+N个行政职能部门联系人”的“1+1+N”模式,协同行政职能部门联系人,帮助企业办理从工商注册到开工建设的各项审批手续,协调解决企业在生产经营发展中遇到的问题和困难,使项目管家成为政府和企业之间有效沟通的桥梁和纽带。

  据悉,104名项目管家主要围绕大连高新区重大项目、重点企业开展工作。目前,纳入大连高新区工作台账的重大项目、重点企业共计888家,它们将成为项目管家的主要服务对象,由项目管家为其提供“应包尽包、应保尽保”服务。

  为改变以往单一上门服务模式,大连高新区利用大数据系统,在网上搭建了“项目管家企业服务平台”,以提供“不找人、不见面”“有事必应、无事不扰”的新型服务体系。

  据介绍,该平台以企业诉求为导向,实现在线实时互动、流程动态监督、内容实时调度、质量“背对背”评价、效果在线统计分析,以解决项目管家工作中的服务好坏定性难、工作调度即时难、日常监督跟进难、服务效果评估难、项目管家推动难等问题,确保“项目管家”制度真正有效运行。

  (记者郝晓明)

(责任编辑:魏敏)

精彩图片

大连高新区服务模式推新 104名干部成项目管家

2021-04-08 11:19 来源:科技日报
查看余下全文