盘点十八大以来落马的55个“大老虎”(组图)

2014年10月23日 10:16   来源:新华网    

  据新华社“新华视点”微信报道,正在召开的十八届四中全会,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。“法治反腐”预计将成为重要议题。依法限权、依法问责、依法治贪,前期的反腐成果需要获得制度的保障。

  周永康、苏荣、徐才厚……十八大以来,被查处的中管干部达55名。铁腕反腐、涤荡“四风”,是中共十八大以来赢得民心的一大政绩。这已成为国内外各界的共识。反腐败正在不断打破“禁区”和“惯例”。改革开放以来从未有过的反腐力度,预示着中共反腐正进入“新常态”。

  视点君根据新华社和中纪委网站发布的消息,整理出了关于这些“大老虎”的大数据。

  在被查处的55名高官中,副国级以上共3人,中央委员、中央候补委员共7人,中纪委委员1人。

  中央部门和国家机关等共计12人,军队系统2人,央企高管共5人。地方的“大老虎”来自全国19个省份,其中,山西为“重灾区”,累计7名“老虎”落网;其次为江西和四川,分别有3人;湖南、湖北、江苏、安徽、海南、云南、内蒙古等7省份各有2人;其余9省份均为1人。目前仅北京、上海、山东、吉林、河北、浙江、福建、甘肃、宁夏、西藏、新疆、黑龙江等12省份未出现省部级以上高官落马。

  这些数字每增加一个,对各级官员的震慑就增加一分!

  【副国级以上】3人:周永康、徐才厚、苏荣

  【中央委员】2人:蒋洁敏、李东生

  【中央候补委员】5人:王永春、李春城、万庆良、陈川平、潘逸阳

  【中纪委委员】1人:申维辰

  【中央机关】12人:周永康、苏荣、蒋洁敏、李东生、刘铁男、申维辰、白恩培、何家成、杨刚、衣俊卿、许杰、齐平景

  【军队系统】2人:徐才厚,谷俊山

  【央企高管】5人:宋林、孙兆学、王帅廷、王永春、戴春宁

    相关:十八大以来打虎月历图

    十八大后46名省部级及以上高官落马 27人被移送司法(表)

  下面是落马的“大老虎”名单,落马时间为新华社或中纪委网站公布落马消息的时间。

中央政治局原常委周永康

全国政协副主席苏荣

中央军事委员会原副主席徐才厚

解放军总后勤部副部长、中将谷俊山

国家行政学院常务副院长何家成

国资委主任蒋洁敏

中国科协党组书记、常务副主席申维辰

十二届全国人大环境与资源委员会副主任委员白恩培

公安部副部长李东生

国家发展和改革委员会原副主任,国家能源局原局长刘铁男

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:尹彦宏)

精彩图片