江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽被"双开"(图|简历)

2015年07月31日 12:21   来源:中国经济网综合   

  中国经济网北京7月31日综合报道 据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员、江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杨卫泽严重违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;严重违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益,其特定关系人收受巨额钱款;严重违反中央八项规定精神,多次出入高档酒店和私人会所,接受他人宴请;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  杨卫泽身为党的高级领导干部,无视党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》有关规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予杨卫泽开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

  杨卫泽简历 

  杨卫泽,男,汉族,1962年9月生,江苏武进人(江苏南通生),1986年5月入党,1981年7月参加工作,大专学历,硕士学位。

  1978年12月起,南京航务工程专科学校港口水工建筑专业学习;

  1981年8月起,江苏省交通厅规划计划处办事员、科员、基建计划科副科长、科长(其间:1986年5月—1988年7月挂职任邳县加口乡乡长助理);

  1990年11月起,江苏省交通厅规划计划处副处长;

  1993年1月起,江苏省扬子大桥股份有限公司经理部经理;

  1994年8月起,江苏省交通厅规划计划处处长;

  1996年9月起,江苏省交通厅副厅长、党组成员;

  1998年4月起,江苏省交通厅厅长、党组副书记;

  2000年1月起,江苏省交通厅厅长、党组书记兼江苏高速公路集团公司董事长、江苏润扬大桥发展有限公司董事长、总经理;

  2000年12月起,苏州市委副书记;

  2001年1月起,苏州市委副书记、代市长、市长(其间:2004年6月—2004年9月参加中组部赴哈佛大学公共管理高级人才培训班学习);

  2004年11月起,无锡市委书记;

  2006年11月起,江苏省委常委、无锡市委书记;

  2011年3月起,江苏省委常委、南京市委书记;

    2015年1月,涉嫌严重违纪违法接受调查。

  十七大代表,十届全国人大代表,省十次、十一次党代会代表,十届、十一届省委委员,十一届省委常委,省十届、十一届人大代表。

    相关:江苏省委领导名单+简历 

    江苏各地市书记、市长名单+简历 

    大同太原等地书记落马 盘点被查处的地市党政"一把手"(表) 

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

精彩图片