陕西省政协副主席孙清云被免职 留党察看两年(图|简历)

2015年11月12日 18:42   来源:西部网   

  日前,陕西省委召开常委(扩大)会议,传达学习中央《关于孙清云免职的通知》和中纪委《关于给予孙清云同志留党察看二年处分的通知》,研究讨论汲取教训、引以为戒、做“三严三实”干部的具体措施。省委书记赵正永主持会议。

  大家一致认为,中央严肃查处孙清云同志严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的问题,充分体现了中央全面从严治党的坚定决心,体现了党的惩前毖后、治病救人和宽严相济的执纪政策。全省各级领导干部尤其是省级领导干部一定要认真学习中央《通知》精神,深刻反思、认真对照、汲取教训,把思想和行动统一到中央要求上来。

  赵正永在讲话中指出,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,首先要从省级领导干部做起。大家一定要从孙清云同志严重违纪中汲取教训,从思想深处坚定理想信念,深刻认识改造世界观人生观价值观只有进行时没有完成时、加强党性修养和党性锻炼永远在路上,坚守信仰信念、践行入党誓言,做到不忘初心、方得始终。要把党的纪律和规矩挺在前面,无条件遵守中央的纪律规定,始终做到向中央基准看齐;要严于律己、带头守纪,言行一致、表里如一,不做“两面人”;要慎独慎微、严格执纪,不仅自己率先垂范、做出样子,还要落实党委主体责任,带好班子、管好队伍,对不良行为要敢于批评、敢于红脸、修枝剪叶,不让不严不实的病菌近身附体。

  赵正永强调,要以严和实的标准守住小节、管住小事,注重养成遵守规矩和自我约束的意识,以苛刻的态度检讨自己,一招一式、一言一行都不能脱轨偏矩,尤其是在利益诱惑面前坚守原则、保持定力,在人情交往中保持清醒、远离“陷阱”。领导干部耳边要常响组织忠告,秉公办事、不徇私情,严格管理亲属和身边工作人员,加强日常教育、警示和管理,不要被“围猎”、不要落“陷阱”,保持正当健康的人情交往,建立良好家风、家训、家规,不让小节小事成为领导干部违纪违法的缺口。

  孙清云简历 

   

  孙清云,男,汉族,1954年10月生,山东省陵县人,大学普通班学历,工商管理硕士,1969年12月参加工作,1971年11月加入中国共产党。

  历任中国青年报编辑、记者;

  黑龙江省委组织部科级、副处级干部;

  黑龙江省委办公厅副处级、正处级秘书;

  山东省人才开发中心正处级干部;

  山东省政府办公厅正处级干部、综合二室副主任(正处级);

  山东省委办公厅正处级秘书、副厅级秘书兼秘书一室主任;

  山东省委办公厅副主任,国务院办公厅正局级秘书;

  1998年12月任陕西省西安市委常委、副市长;

  2000年10月任陕西省西安市委副书记;

  2002年2月任陕西省西安市委副书记,市政府代市长、党组书记;

  2002年4月任陕西省西安市委副书记,市政府市长、党组书记;

  2006年7月任陕西省委常委、西安市委书记;

  2012年5月当选中共陕西省委副书记。

  2015年1月当选为政协第十一届陕西省委员会副主席。

  相关:陕西党委常委领导名单和简历 

  陕西省政协主席、副主席名单+简历 

  十八大后落马省部级及以上高官名单(表)

  图说:大老虎陆续被打 十八大以来83名省部级及以上官员落马

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:杨淼)

精彩图片