浙江工业大学原党委委员、副校长陈鹰被双开

2022年01月28日 16:32   来源:中央纪委国家监委网站   

  据浙江省纪委监委消息:日前,经中共浙江省委批准,浙江省纪委监委对浙江工业大学原党委委员、副校长陈鹰严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,陈鹰丧失理想信念,背弃初心使命,转移隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,不顾三令五申,收受他人所送的高尔夫俱乐部会员卡和高档高尔夫球杆,由他人支付打球费用;不按规定报告个人有关事项,在职工录用中违规为他人谋取利益并收受财物;凭借领导干部身份,拉大旗作虎皮,多次收受明显超出正常礼尚往来的财物,违规从事营利活动获取大额收益;生活腐化堕落,毫无道德底线;利欲熏心,贪婪成性,利用职务上的便利,为他人在项目获取、酒店星级评定、公司经营等事项上谋取利益,非法收受巨额财物。

  陈鹰严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予陈鹰开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其省第十四次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  陈鹰简历

  陈鹰,男,汉族,1961年10月生,在职博士研究生,中共党员。曾任浙江师范大学音乐系副主任,金华市双龙风景区管委会主任、市旅游局局长、党委书记,金华市旅游局党组书记、局长、婺城区委副书记,浙江省旅游集团有限责任公司党委委员、副总经理、董事,中化蓝天集团有限公司党委副书记、纪委书记、董事,浙江省商业集团有限公司党委副书记、董事、党委书记,浙江工业大学党委委员、副校长。2021年8月被免职。系省第十四次党代会代表。

  (浙江省纪委监委)

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见

(责任编辑:伊一)

部委人物库
中直人物库
地方人物库

 国务院组成部门 

 外交部  国防部  发改委  教育部 

 科技部  工信部  国家民委  公安部

 国安部  民政部  司法部  财政部 

 人社部  自然资源部  生态环境部 

 住建部  交通部  水利部 

 农业农村部  商务部  文化和旅游部

 卫健委  退役军人事务部 

 应急管理部  央行  审计署 

 国务院直属特设机构 

 国资委

 国务院直属机构 

 海关总署  国税总局  市场监管总局 

 广电总局  体育总局  国家统计局 

 国家国际发展合作署  国家医疗保障局

 国务院参事室  国务院机关事务局

 国务院办事机构 

 国务院港澳办  国务院研究室 

 国务院直属事业单位 

 新华社  中国科学院  中国社科院 

 中国工程院  国务院发展研究中心

 中央广播电视总台  中国气象局 

 银保监会  证监会 

 部委管理局 

 国家信访局  粮食和物资储备局

 国家能源局  国家国防科工局

 国家烟草专卖局  国家移民管理局

 国家林业和草原局  国家铁路局

 中国民用航空局  国家邮政局

 国家文物局  国家中医药管理局

 国家矿山安监局  外汇管理局

 国家药品监督管理局  知识产权局

浙江工业大学原党委委员、副校长陈鹰被双开

2022-01-28 16:32 来源:中央纪委国家监委网站
查看余下全文

更多地方人事报道请见

更多地方人事报道请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见