中国南方航空公司捐款千万新台币救助台湾灾民

2009年08月14日 12:38   来源:中国经济网   
    中国经济网海口8月14日讯(记者何伟、李冰、通讯员徐勤涛) 中国经济网记者获悉,8月13日亚洲最大的航空公司——中国南方航空公司台湾分公司在台北市成立,南航同时捐款一千万元新台币,用来帮助这次在水患中受创的台湾灾民。

    8月12日,南航集团公司总经理、南航股份公司董事长司献民,南航股份公司总经理谭万庚等抵达台湾,第一时间详细了解台湾中南部正遭受的严重水患灾难后,立刻召集会议,决定从公司预备金中紧急抽调一千万元新台币,用来帮助这次水患中受创的灾民。

    南航捐赠台湾灾民的善款分为两笔捐出,第一笔五百万元新台币在南航台湾分公司成立酒会上捐赠,由海基会董事长江丙坤代表接受,统一运用,帮助灾区民众。另外五百万元新台币的捐款,由南航股份公司总经理谭万庚率团南下高雄,捐赠给这次水患中灾情最严重的高高屏地区,由高雄市长陈菊以及高雄县、屏东县的代表接受捐款。

    南航董事长司献民同时指示南航相关部门,积极联络、倡议与南航有合作关系的大陆企业进行捐款,希望更多的企业和个人用爱心一起协助台湾中南部的同胞渡过难关。

    海基会董事长江丙坤在致词中感谢南航在第一时间对台湾民众伸出援手,充分展现了两岸一家亲的手足之情。

    “南航前来台湾设立分公司,不仅便于两岸经贸交流,更希望能藉由南航这座桥梁,让台湾民众感受到大陆企业的用心和爱心,协助这次在水患中受创的灾区,重振观光旅游产业,走出伤痛阴霾。”南方航空股份公司总经理谭万庚在捐赠仪式上表示。

(责任编辑:郭涛)

商务进行时