沈阳泗水科技城与东软共建健康服务平台

2010年02月20日 16:57   来源:中国经济网   
    中国经济网沈阳2月20日讯(记者孙潜彤) 2010年2月20日,沈阳泗水科技城与东软集团在健康服务产业方面举行了项目合作签约仪式。

    依据协议,沈阳棋盘山开发区管委会与东软集团在健康服务产业方面展开一系列合作,项目将充分融合沈阳市棋盘山开发区泗水科技城的定位和区域优势以及东软在软件与服务、健康医疗领域的技术优势,合作建设“沈阳泗水科技城东软健康服务产业园”以及“健康沈阳-医疗健康服务平台”,以此打造沈阳健康服务基地,服务于沈阳广大城乡百姓,从而促进沈阳市调整优化产业结构,促进自主技术创新,保障和改善民生目标的实现。

    “沈阳泗水科技城东软健康服务产业园”将建设以构造健康服务平台为核心的数据中心、呼叫中心、展示/培训中心以及相关医疗设备研发、制造基地;合作双方还将通过积极推进东北大学中荷生物医学与信息工程学院搬迁至园区,形成产学研互动的发展环境。

    以泗水科技城东软健康服务产业园为中心的“健康沈阳-医疗健康服务平台”项目,将成为保障沈阳市民健康的一个方便、低成本、高质量的新平台,使沈阳的医疗资源配置更加优化,更使广大农村的保健与医疗条件得到极大的改变,对政府未来有效、可控、合理地使用医疗经费提供了科学的数字基础;对政府所提出的完善基层医疗体系建设起到积极促进作用,实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的双向转诊模式。

(责任编辑:王姣雁)

商务进行时