“夕阳红卡”催生银发用卡一族

国内首张中老年银行卡正式发行
2010年03月01日 16:14   来源:中国经济网   

    中国经济网青岛3月1日讯(记者胡考续) 不仅具有银行卡的一般功能,将来中老年人持卡还可享受旅游、购物、就餐打折优惠等多项增值服务和衍生功能。3月1日,由老年生活报和中国民生银行青岛分行合作推出的国内首张服务中老年人理财的联名卡――中国民生银行老年生活报“夕阳红卡”正式发卡运作。据悉,该卡基于中老年群体的特点特别开发相应功能,将在服务中老年人生活、帮助中老年人理财等方面提供便利,“夕阳红卡”的面世会使更多中老年市民熟悉使用银行卡,从而改善中老年群体传统消费方式和生活方式。 

 

    近年来随着中老年群体整体素质的提升和社会经济文化生活需要,老年理财已不再是个时髦话题,业已成为中老年群体追求品质生活的表现。有越来越多的中老年人在理财方面开始与时俱进,逐渐摆脱现金消费的传统方式,尝试理财方式的多样化,但目前缺乏适合老年群体特点的理财产品和理财渠道的现状却又制约着中老年群体的理财需求。老年生活报和民生银行作为媒体和金融两个不同行业因为提升中老年生活品质这一共同诉求不谋而合,携手打造专属于中老年群体的银行卡,破解老年理财困境,同时提供更多增值和便利服务。

    据悉,作为面向中老年人为中老年人服务的专业媒体,老年生活报始终秉持“传播关怀”的办报宗旨,目前已成为全国老年类报纸中的排头兵和山东省生活类报纸中的知名品牌,并在去年底率先成为山东省首家按照文化体制改革的要求和标准转企改制的非时政类报纸。此次与民生银行强强联手推出国内首张中老年银行卡是他们改企转制以后的第一个大动作,以期进一步提升广大中老年群体生活品质。

    据发卡方介绍,“民生夕阳红卡”是一张专为中老年群体提供多种金融服务的人民币借记卡。它除具备普通国内借记卡的一般功能,如办理自助银行、电话银行、商户消费、转账交易等业务外,还享受青岛地区ATM机跨行取款每月前三笔免费服务,并可以参加民生银行推出的各类促销活动,同时享受消费积分奖励。除此之外,该卡在一定程度上又不仅仅是一张简单的银行卡,它的功能充分体现了为老服务的宗旨,尤其是将来陆续增加的多项增值服务和衍生功能将成为一大亮点,例如:凡符合一定条件的夕阳红卡持卡人可获赠全年老年生活报一份;凡符合一定条件的夕阳红卡持卡人可免费参加山东老年旅行社组织的国内、国外旅游活动;夕阳红卡持卡人可享受大堂专员、专用绿色通道、专业理财咨询及规划、中老年特色理财产品等温馨服务;可免费参加民生银行理财大课堂、老年生活报周周学大课堂、老年生活报读者俱乐部各项活动;夕阳红卡持卡人未来将在定点旅行社、定点商店、定点饭店、定点影院、定点老年公寓、定点大药房等地享受消费折扣优惠,这些都将为中老年人带来便利和实惠,并有可能改变中老年群体传统的消费方式甚至生活方式,更多新的体验将会让用卡老人的晚年生活变得更多彩。

    

(责任编辑:王姣雁)

商务进行时