3.27 和他们一起画世博

2010年03月29日 15:21   来源:中国经济网   
    中国经济网上海3月29日讯(记者李治国)作为国内主流的股票操作软件供应商——益盟软件携手微软必应搜索等单位,3月27日在上海刘海粟美术馆举办由自闭症儿童参加的“我们也来画世博”主题公益活动。

    自闭症,又称孤独症,是一种由于精神系统失调导致的发育障碍。患者自幼就出现不正常的社交能力,沟通能力、兴趣和行为模式。严重者少儿时期会出现自虐的行为,成人后则会出现对他人的攻击性。目前,中国的自闭症患者数量逐年上升,规模可能达到上百万,其中儿童患者占很大的比重,但公众目前对“自闭症”尚缺乏了解,对于“自闭症”患者,尤其是儿童患者未能给予足够的关爱。

    因此,为让更多的人了解自闭症、关爱自闭症儿童,本次活动将有嘉宾现场讲解自闭症的相关知识并分析自闭症儿童所面临的社会情况,同时,现场也将展示自闭症儿童“天才小画家”的绘画作品。此外,活动还将邀请部份儿童现场进行“我们也来画世博”的着色比赛。

    对与自闭症儿童来说,他们自己一定也在努力地突破,希望和同龄的小朋友一样可以放飞自己的梦想。在本次活动期间,微软必应搜索首页将呈现一张小孩放风筝的图片,配合丰富的资料普及自闭症知识,以远离孤独的自闭症,关注心理健康,让梦想化为彩虹‘为主题配合此次活动和世界自闭症日的到来。

    早在2007年,益盟软件便发起成立了“彩虹基金”,用以支持自闭症儿童康复培训机构的设立和专业教师的培训。三年来,有数百位小患儿在益盟软件的支持下接受专门的康复培训,有效缓解了病情。益盟软件在证券界和股民中有很重要的影响力。同样,这家公司针对自闭症患儿的种种义举更是获得了社会公众广泛的尊重与认可,有一些社会机构亦主动加入到这支爱心队伍中来。

    益盟软件副总经理高小华在接受记者采访时说,筹划举办这样的活动,目的在于唤起社会各界对自闭症儿童的关注和爱护,让他们看似摸不透的心灵也能感受到人间的温暖,让那些长期被疾病折磨的家长们多一些快慰和轻松。她认为,在医学水平无法攻克这一顽疾以前,更需要用爱去点燃孩子们和他们家庭对未来的希望。同时高小华还向广大爱心人士发起号召,以活动志愿者的身份参与到活动中来。在自闭症加速出现的现代社会,爱的行动已经刻不容缓。益盟软件将于本次画展举办的同时,在上海青少年发展基金会设立“益盟彩虹A.I基金”专项用于自闭症儿童的康复培训计划。

(责任编辑:曹伟)

商务进行时