青岛家庭宽带七成以上过2M

2010年05月19日 17:08   来源:中国经济网   
    中国经济网青岛5月19日讯(记者胡考绪、通讯员于树成) 青岛联通大规模进行宽带升级提速工程,截至目前,青岛联通2M以上家庭用户占比已提升至74%,比去年提升60%。

    自去年以来,青岛联通展开了大规模的宽带升级提速工程,确定新建驻地网项目以EPON+LAN方式为主的建设模式,高档小区、商务楼采用FTTH。为确保目标完成,该公司制定了严格的考核制度,实行了“宽带升级提速”日调度、周例会制度,并根据排名进行考核。“宽带升级提速”项目主要使用EPON等技术。为了让建设单位、维护部门、营销部门尽快熟悉EPON技术,该公司组织了多层次、多轮次的技术及方案培训,并组织现场观摩,实地了解网络结构及相关设备,达到了较好的效果。为加快转化进度,他们确定采用割接转化的方式,装机由工程部门负责,考核由市场部来完成。

    宽带升级提速项目周期长、施工情况各不相同,为建成高标准、高质量网络,尽快将工程结果转化为市场目标,青岛联通注重与设计、施工、维护、管理等各方面的联动,设计在谈点过程中前期介入,施工实行规范化管理,每个单位至少配备20人的施工队伍,施工总人数达到500人,确保了工程进度和质量。在建设中,注重新建与改造相结合,新建小区光纤建设以EPON为主一步到位,改造小区以FTTB(光纤到楼)+LAN模式进行,既保证了高起点,又注重了技术的平滑升级。适时开展宽带升级提速营销活动,在工程结束的小区,各部门密切配合,利用优惠政策,将施工与用户割接结合起来,边施工边宣传边转化,效果显著。

    进入2010年,青岛联通继续加大宽带用户提速工作力度。从最初的停止1M以下速率新装用户受理,缩小1M与2M产品的价格差距,再到近期推出的“办2G、3G,宽带提速”系列活动,给广大市民带来了不小的实惠,吸引了广大宽带用户主动升级。下一步,青岛联通将继续加大升级提速建设,逐步形成以4M速率为主打的局面,让广大市民享受更快、更优、更加便捷的宽带。

(责任编辑:郭涛)

商务进行时