中国城市(滁州)建设与民营企业可持续发展高层论坛隆重开幕

2010年05月25日 15:21   来源:中国经济网   

 

图为大会的现场图片。朱敬山 摄

 

 

图为大会的现场图片。朱敬山 摄

 

    中国经济网北京5月25日讯(记者张济和、通讯员朱敬山 王富国) 5月24日上午,由滁州市人民政府、中国民营企业家协会和中国新世纪控股集团联合举办的“中国城市(滁州)建设与民营企业可持续发展高层论坛”在滁州市大剧院隆重开幕。

    第九届全国政协副主席王文元,国家有关部委、全国工商联、安徽省和滁州市的领导,以及来自北京等地的经济界人士、优秀民营企业家代表等共计500多人出席.中共滁州市委书记韩先聪在开幕仪式上全面介绍了滁州市改革开放、经济发展和城市建设的情况,并强调指出:“近年来,在安徽省委、省政府的坚强领导下,我们认真贯彻落实胡锦涛总书记视察小岗的重要讲话精神,以打好区位、资源、环境“三张牌”,为战略支撑,以建设承接产业转移新型工业园,与南京同城的新家园,东部地区魅力后花园“三个园”为主攻方向,强力推动以‘大滁州’为龙头的大建设,以项目牵动为支撑的大发展,以招大引强为核心的大招商,以机关效能建设为保证的大环境,民间活力不断激发经济社会持续发展,城市面貌迅速改变。目前,滁州市正乘着国务院正式批准实施皖江城市带承接产业转移示范区建设的东风,全力搭平台、强载体、抓投资、上项目、促承接,力争把滁州打造成为外来客商的首选地,承接产业转移的第一站。”

    全国工商联原副主席、中国民营企业家协会会长姜永涛和安徽省政协副主席李宏塔分别致辞,称赞了安徽省和滁州市的建设发展成就。他们指出,城市经济和民营经济是支撑安徽加快发展的两大战略支点,滁州已经进入厚积薄发、加速崛起的新阶段.

    本次论坛以“民营企业可持续发展与城市建设”为主题,寻求在历史和现实结合的基础上推进中国城市健康和谐发展,探讨民营企业在城市建设中如何发挥更大的作用,以贯彻落实国务院批准的“皖江城市带承接产业转移示范区建设规划”和“进一步鼓励引导民间投资健康发展的若干意见”,把民营企业可持续发展同城市建设紧密地结合起来,为推动滁州市成为经济繁荣、生态优美、社会文明的现代化山水城市作出贡献。

    在随后进行的主题论坛上,来自全国工商联、国务院发展研究中心、滁州市人民政府的领导和知名企业家代表,分别作了精采的演讲。据悉,为期两天的本次高层论坛内容相当丰富,今明两天还将举办中国民营企业可持续发展与城市建设论坛对话会,滁州市招商引资项目推介会,中国科学院新技术、新项目发布会等。

(责任编辑:郭涛)

商务进行时