中国农业银行“基金宝”财富讲坛走进羊城

2010年06月12日 16:49   来源:中国经济网   
    中国经济网广州6月12日讯(记者邓海平) 2010年6月10日,中国农业银行联合大成基金管理有限公司共同举办的“基金宝”财富讲坛暨“走进羊城财富共赢”投资主题报告会在广州召开。中国农业银行广东分行及十一个省市分行的400余名贵宾客户应邀参加了本次讲坛。

    作为国内最早涉足基金业务、拥有2.3万多个营业网点和3.2亿个人客户群体的商业银行,中国农业银行凭借强大的技术创新能力和优质的客户服务水平在基金行业树立了良好的品牌形象。截至目前,中国农业银行已经与40余家基金管理公司建立了深入的合作关系,代销基金产品500多只,“金钥匙?基金宝”也已成为国内投资者耳熟能详的基金业务品牌。近年来,农业银行进一步加大了市场开拓力度,采取了多种措施不断提高对投资者的服务水平。2010年5月,中国农业银行与15家基金公司建立了战略合作伙伴关系,在银基合作领域做出了积极的探索和尝试,进一步提升了农业银行的品牌形象。今年以来,农业银行携手国内多家知名基金公司精心打造了全新的高端品牌讲坛---“基金宝”财富讲坛,通过在全国重点城市开展巡回演讲,分析经济热点,探讨创新前沿,帮助客户紧密把握中国经济和资本市场的脉搏,更好地实现财富增值的梦想。自年初至今,中国农业银行已经分别在北京、上海、郑州和广州成功举办了四场“基金宝”财富讲坛,在投资者中间引起了强烈反响。随着一系列活动的开展,农业银行在基金市场的影响力与日俱增,年初代理发行的农银汇理中小盘基金、工银瑞信中小盘基金和刚刚结束募集的博时创业成长基金均取得了十分优异的发行成绩,受到基金市场的高度关注和一致好评。

    作为中国农业银行2010年“基金宝”系列巡回财富讲坛的第四站,本期讲坛除了延续宏观经济发展以及全年资本市场形势的核心内容之外,还加大了对股市房市、通胀预期等广大投资人普遍关注的、与民生问题息息相关的内容。讲坛特邀国家信息中心首席经济师兼经济预测部主任范剑平先生,针对当前宏观经济形势和宏观调控政策取向进行了主题讲演;大成基金管理有限公司投资总监刘明先生应邀就经济结构调整与股票市场投资机会进行了深入细致的分析和讲解。

    范剑平主任针对国家最近在财政政策、投资政策和房贷政策等宏观经济政策领域出台的各项新政策进行了细致入微的分析,并重点对房地产调控政策的影响及未来政策取向进行了探讨。他认为,欧洲债务危机的未来演变还存在一定的不确定性,但只要德国、法国不出现大的问题,市场担忧的欧洲经济二次探底的局面不会出现。就国内经济而言,尽管复杂程度有所提高,但并没有超出政府预期,今年积极的财政政策和适度宽松的货币政策的基本取向不会发生改变,至于今年以来出台的有关节能减排、防止部分城市房价过快上涨及管理通胀预期等一系列针对性和灵活性的政策,均是为了保证上述基本政策的执行效果,维持经济增长的上升通道。

    刘明总监认为,转型期的经济有三个显著特点,分别是消费升级带来的投资机会、资本对人力替代带来的装备制造业升级以及传统制造业为提高效率而进行的重组与整合。但经济转型期和股市牛熊没有直接联系,股市今天仍是最佳的投资方式,股市会随盈利增长大幅波动,估值也将随着规模扩大而正常化,而受益于科技升级和产业升级的板块可能表现最好。刘明总监同时对正在发行的大成核心双动力股票基金的特点及拟采用的投资策略向现场嘉宾进行了介绍。

    专题演讲结束之后,嘉宾们还就“楼市新政”、“股市与人民币升值”、“通胀与经济复苏”等投资者广泛关注的问题展开了热烈讨论。整场活动在嘉宾与现场观众热烈的互动中落下帷幕,为“基金宝”财富讲坛的全国巡讲之旅掀开了新的篇章。

(责任编辑:刘巍)

商务进行时