阿提哈德水晶货运开通北京航线

2010年08月05日 13:15   来源:中国经济网   

 

阿提哈德水晶货运货机。

 

    中国经济网北京8月5日讯 (记者 苏琳) 阿联酋国家航空公司—阿提哈德航空今天宣布,其旗下的阿提哈德水晶货运(Etihad Crystal Cargo)将从8月11日起开通每周两次往返阿布扎比与北京的专属货运航线。执飞此航线的机型为MD-11型货机,载荷量为88公吨。

    阿提哈德水晶货运高级副总裁罗伊·金尼尔先生(Roy Kinnear)表示:“我们非常高兴能够开通首条至北京的专属货运航线。在我们现有的每周五班往返阿布扎比—北京的客运航线的基础上,新货运航线的开通将加强阿提哈德航空在中国市场的实力。同时,我们希望新货运航线的开通能进一步加强中国与阿联酋之间的贸易合作。”

    目前,阿提哈德航空在中国的货运目的地还包括上海,天津和广州。新航线开通后,阿提哈德航空每周将有15个客运和货运航班往返中国与阿联酋。中国是阿提哈德航空全球货运业务最强的市场,占了其今年货运业务总预算的13%。从中国运送的主要货物包括:电子产品、移动电话、零备件、设备和衣物等。

    阿提哈德水晶货运于2004年9月开始商业运营,目前拥有2架A300-600和2架MD-11货机,在中东和非洲地区拥有22个货运目的地,航线网络遍布全球70个目的地。

    新闻链接

    阿提哈德航空公司是阿拉伯联合酋长国国家航空公司,于2003年11月正式开始运营,总部设在阿联酋首都阿布扎比。目前,阿提哈德航空与中东、非洲、亚洲、澳大利亚、欧洲和北美超过60个城市通航,已成为商业航空历史上发展最快的航空公司。阿提哈德航空于2008年3月进入中国,开通了首条连接中阿两国首都之间的首条直飞航线。目前,阿提哈德航空运营每周5班的北京—阿布扎比航线。

(责任编辑:郭涛)

商务进行时